+   Добавить объявление
Вход / Регистрация
Недвижимость Мордовии
Версия для печати
Главная > Форум дольщиков Саранска > Страница пользователя Иоффе Михаил Ефимович

Страница пользователя Иоффе Михаил Ефимович

Написать личное сообщение пользователю Иоффе Михаил Ефимович

Сообщения пользователя на форуме

ДатаСообщениеВетка дискуссии
20.02.2013 22:07Palax, мы по-моему с Вами договаривались, что Вы нас посетите...СДС-Управление строительства, ООО
29.01.2013 21:29Ответ Arden
Пунктом 3 статьи 6 ФЗ от 30.12.2004г. № 214-ФЗ Застройщику предоставлено право на изменение срока завершения строительства, при условии соблюдения им порядка предусмотренного указанной выше статьей.
В соответствии с требованиями указанного выше закона срок передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства должен быть единым для всех участников долевого строительства. У участников долевого строительства есть право или подписать дополнительное соглашение о продлении срока, или расторгнуть договор. Срок ввода у 3 участников долевого строительства (не подписавшим доп. соглашение) не может быть иным чем у 148 (уже подписавшим) того же самого объекта. Угроз о расторжении договоров в направляемых участникам долевого строительства уведомлениях не содержится. Это Ваше право, предусмотренное Законом. Если у Вас есть еще «…некоторые вопросы …» по существу - задавайте.
Срок ввода в эксплуатацию 1-ой очереди строительства переносится не на 9 месяцев, а на 2-й квартал 2013 года со сроком передачи объекта долевого строительства - четвертый квартал 2013 года. После ввода дома в эксплуатацию ООО «СДС-Управление строительства» немедленно приступит к передаче квартир участникам долевого строительства. Затягивать с передачей квартир участникам не выгодно в первую очередь самому ООО «СДС-Управление строительства». Срок передачи указан с запасом для того, чтобы успеть в срок передать квартиры всем участникам долевого строительства, т.к. в данном доме очень много участников проживающих в других городах.
Невозможность сдачи дома в первоначальный срок, связано с тем, что в июле - августе 2012 года со всех объектов были сняты рабочие для подготовки к празднованию 1000-летия единения мордовского народа с народами Российского государства, в связи с чем часть работ, которые должны проводится в летнее время не успели произвести, думаю что к этому вам всем, как жителям Республики Мордовия, надо отнестись с пониманием. Для недопущения ухудшения качества работ было принято решение о переносе сроков производства указанных работ на 2013г.
РS: «... встретились в СДС и сотрудники, которые адекватно могут воспринять проблемы и попытаться их решить совместно. Они-то и поддерживают для меня имидж этой организации…» - спасибо Вам за добрые слова в наш адрес, это такая редкость на этом сайте.
СДС-Управление строительства, ООО
21.01.2013 22:03Насчет склада в Вашей квартире мне ничего неизвестно. Думаю, если бы это было действительно так и Вы бы обратились с претензией, его бы тут же ликвидировали.
Все, кто действительно хотел делать ремонт, а не искал причин , чтобы его не делать, его давно уже сделали и проживают в доме, в том числе и на 10-м этаже и выше…
И смените, пожалуйста, тон, а то уже все желание пропадает для дальнейшего общения.
21.01.2013 18:53 Людмила, квартплата нам Ваша не нужна и мы на нее не претендуем, и требований таких не выдвигаем, но принципиально во всем остальном я с Вами не согласен абсолютно. Дом был пригоден для начала ремонта в марте 2011года. Что именно Вам мешало начать ремонт, я не понимаю, так как сам его начал примерно в это время. Конечно, проживать в квартирах нельзя было ни тогда, ни сейчас, если в них не завершить ремонт, однако передача квартир предполагалась без отделки, согласно заключенного с Вами договора. Хочется задать Вам вопрос: «Кто мешал Вам, принять квартиру ранее, и создать ТСЖ не в декабре 2012 года, когда мы из-под палки практически это сделали самостоятельно, а ранее?».
Ну вот, я не удержался и тоже вступил в полемику… Извините.
Итак по существу:
1) Квартплату будете платить в ТСЖ, а не нам и с того времени как оно начнет выставлять Вам счета, мы с Вас не требуем уплаты чего-либо.
2) Односторонний передаточный акт Вам направлен для того чтобы Вы приняли квартиру, так как добровольно Вы не делаете это по непонятным нам причинам уже очень длительное время и до бесконечности так продолжаться не может, если есть желание придите и подпишите двусторонний акт.
Спасибо.
17.01.2013 20:26 Уважаемые Дольщики, ЖК Онегин!
Я еще раз хочу сказать, что появился здесь не для полемики, а для того чтобы решать конкретные вопросы и проблемы конкретных дольщиков! Здесь и сейчас!
Если бы у меня было чуть побольше времени я бы вступил в полемику с подробными высказываниями Алисы и других дольщиков, и поспорил бы на тему кто что говорил, кто что говорит, кто на что имел и имеет право, кто в чем разбирается, а в чем нет, причем тут автомобили, сроки, кто и как из застройщиков г.Саранска вовремя сдает дома, а кто нет, в каком состоянии, почему отключили и свет и имели ли мы на это право (да мы не имели право его вообще включать по постоянной схеме энергоснабжения, до того как Вы примите дом), как работало отопление, как устранялись недостатки, кто прав и кто виноват!
Но скажите зачем мне и Вам все это нужно???
Еще раз повторяю:
1) Кому вернуть деньги – приходите ко мне!
2) Кто на сег день видит какие наши недоработки или есть др конкретные вопросы пишите!
Пока вижу 1 вопрос конкретизорованный:
«Кто нибудь знает, когда поставят мусорные баки?Или начнет работать мусоропровод?Грязь вокруг дома надоела!!!»
Как мольба о помощи, отвечаю.
Мусоропровод находится в исправном рабочем состоянии, дом согласно вашего общего решения (собственников жилья в ЖК Онегин) передан на обслуживание ООО «Дом», которая должна заключить договор на вывоз мусора, который жильцы выбрасывают в мусоропровод, и установить мусорные баки для крупногабаритного мусора, заключив также договор на вывоз крубных ТБО. Есть другой вариант – вы завариваете мусоропровод и устанавливаете бачки на вывоз всех ТБО, но это тоже вы должны решить между собой на общем собрании ТСЖ! Так собирайтесь почаще и принимайте решения, участвуйте в управлении своим домом, либо отдайте это на откуп уполномоченному вами Председателю ТСЖ! И грязь вокруг дома это дело ваших рук! Мы по собственной инициативе уже неоднократно вычищали дворовую территорию, но этого хватает на неделю… К сожалению, опять взгляните на себя.
29.12.2012 20:46Мы взрослые люди, я открыт перед Вами, поэтому хотелось бы и мне, чтоб Вы проявили ко мне уважение и я «увидел бы Вас в лицо», или Вам есть что скрывать?
Я не для того здесь появился, чтобы вступать в очередную бессмысленную и ни к чему не приводящую словесную перепалку с «призраками», а для того чтобы решать конкретные вопросы, конкретных дольщиков.
Если Ваши намерения серьезны, то представьтесь пожалуйста, укажите номер своей квартиры, какую суммы Вы внесли и в какие бы сроки хотели бы ее вернуть. И я Вам отвечу. Либо направьте официальное заявление с просьбой вернуть денежные средства в наш адрес. А если нет, то можете продолжать эту как я уже сказал бессмысленную перепалку с другими призраками , а мое время не отнимайте.
Спасибо.
29.12.2012 14:46Уважаемые клиенты СДС-Управление строительства!

Я, Михаил Ефимович Иоффе, являюсь руководителем ООО «СДС-Управление строительства» и считаю необходимым лично вступить в обсуждение и ответить на все вопросы, которые здесь обсуждаются, а также честно и открыто внести ясность в некоторые моменты, которые здесь некоторые неверно интерпретируют.
Не могу больше со стороны наблюдать на все это «безобразие» и во-многом просто неправду!

Но прежде хотел бы коротко обозначить свою позицию по тем мыслям, которые здесь изложены.

Во-первых, «Онегин». Про сроки сдачи. Это правда — мы задержали сдачу на целый год. Но, обернувшись назад, хотелось бы вспомнить в какое время мы строили. Пик строительства пришёлся на кризис. Спрос на жильё упал почти до нуля. Но мы, несмотря на всю трудность и безвыходность положения дел на тот момент, не заморозили стройку, как это сделали многие в те времена, а инвестировали её за счёт собственных средств и довели дело до конца. Переживания покупателей вполне понятны. Но «Онегин» - это не одно-подъездный дом! «Поднять» в срок такое сооружение, когда в страна испытывала не самое лучшее время было практически невозможно. Изначально сроки сдачи дома ставились естественно не беря в расчёт кризис.

Во-вторых, по поводу исков. Практика показала, многие использовали эту сложную для нас ситуацию, чтобы не только вернуть свои деньги но и заработать. Вот возмущаются, как это так мы купили по 50 тыс. за кв.м., а теперь 38. Да, действительно, рыночная цена в то время складывалась именно так. И стоимость строительных материалов была дороже. Мы несли соответствующие затраты. Но, господа, если Вы купили автомобиль сегодня за 1 млн. руб., а завтра он будет стоить допустим, 750 тыс., Вы же не пойдёте его возвращать обратно и требовать деньги... и таким же образом, наоборот, если завтра Ваша квартира будет стоить не 2 млн., а 3 млн., мы же не придем к Вам с требованием чтоб вы вернули нам квартиру за 2 млн., а мы ее продадим другому клиенту за 3 млн.? Абсурд! Почему же Вы считаете иначе? Но, нам очень приятно, что таких оч мало, единицы, а большинство собственников активно занимаются уже отделкой.

В-третих, про недострой. Здесь я, увы согласиться не могу ни с чем. Всё достроено и работает. И лифты, и свет есть, и вода и тепло. Целый год мы несли затраты по обслуживанию дома самостоятельно. Многие успели сделать ремонт пользуясь водой, теплом и электричеством бесплатно. Сейчас дом передан управляющей компании.
И, уважаемые жильцы, посмотрите в конце-концов на себя:
Отключения, которые проводились и здесь обсуждаются были сделаны, только лишь по вашей исключительно вине! поскольку собственники квартир не желали делать того, что делается абсолютно в любом сейчас доме. Нужно-то было всего выбрать председателя ТСЖ. Ведь не могут работать опасные механизмы – лифты и сложные инженерные системы без наблюдения обслуживающей организации, которую вы должны были выбрать совместно!!!
Но, мы, собственники смогли сделать это только во второй раз. Всем тем, кто живет в доме мы оперативно включили и воду и свет. Это была жесткая мера с нашей стороны, признаю, но мы были вынуждены сделать это, чтоб все поняли как важна Управляющая компания, которую мы должны выбрать согласовано все вместе. Приношу извинения тем, кто там уже живёт.

Господа, дом работает и укоплектован. И я уже и сам живу там. Поэтому и говорю «мы»!
Так что и как покупатели, и как соседи, задавайте вопросы, спрашивайте, обращайтесь, я открыт для всех! Будем вместе решать возникающие проблемы.

← Предыдущие 100 · Следующие 100 →

Продвижение
Спецразмещение