+   Добавить объявление
Вход / Регистрация
Недвижимость Мордовии

Версия для печатиНедвижимость Саранска · Новостройки Саранска · Фотодневник новостроек

Все сообщения пользователя

Этот пользователь пишет сообщения под именами:

• Алексей кв.199 (280)
  • Алексей кв.199к (1)

ДатаСообщениеВетка дискуссии
Алексей кв.199
30.01.2013 20:01
#
СОСЕДИ.

Не будем паниковать.

Выбор управления нашим домом, это не только Наше Право, но и обязанность! По закону, на то чтобы определиться, у нас есть один год с момента сдачи дома госкомиссии.

Также замечу, что создание ТСЖ не освобождает застройщика от выполнения обязательств по договору.

С момента сдачи дома госкомиссии застройщик заключает договор с УК и сам несёт все расходы (кроме отопления), до тех пор пока собственник не оформит право собственности, а оформить его можно только после подписания акта приема-передачи.

ВЫВОД: 1. Никто не заставит Вас платить за коммуналку пока не примите квартиру по акту и не оформите Право Собственности.
2.Застройщик доделает все недостатки, главное не в поле кричать, а дать список претензий Ларисе Ивановне, а если не помогает,- письмо на имя Найдена(составить поможем).
3. Выбрать Способ управления надо, и это должно быть ТСЖ(особенно актуально в первый год)
4. Что бы Вам не пообещали, не подписывайте лишние бумаги, все равно МПС быстрее работать не начнёт и до весны не будет ни воды ни лифта.(а если что-то подписали сообщите на форуме.
Мордовпромстрой, Трест ОАО
Алексей кв.199
30.01.2013 17:17
#
По поводу мусоропроводов.

На собрании в повестке будет вопрос об их использовании.
Алексей кв.199
30.01.2013 14:37
#
Если кто захочет КУПИТЬ мусоропровод, я думаю, он сможет это сделать договорившись с ТСЖ.

Кстати, Федь, согласно поправкам в ЖК РФ от 2011 года, дольщики имеют право организовать ТСЖ не дожидаясь получения права собственности, и голосов должно быть не менее 50 %, так что МПС, даже с несколькими десятками аффилированных лиц не сможет нас обскакать, можно не торопиться.
Алексей кв.199
30.01.2013 13:56
#
Федь.
Если не получится со школой, то давай попробуем ДК "ЛУЧ".
Там конечно не бесплатно, но я думаю скинемся. Для дела не жалко.
У меня в пятницу будет время, если что могу договориться...
Алексей кв.199
29.01.2013 02:46
#
Леонид М., провода под домофон, интернет, телефон и даже для радиоточки прокинуты, я уточню будут ли ставить домофон МПС? Но вряд ли...Мордовпромстрой, Трест ОАО
Алексей кв.199
29.01.2013 02:28
#
Про мусоропровод.
Мусоропровод является частью общедомового имущества, за которое мы уже заплатили, и будем платить ежемесячно, так что у каждого из нас есть право на это помещение.
Так что разочарую тех, кто "ПРИОБРЕЛ" или захватил эти помещения - я этого не позволю.
Алексей кв.199
29.01.2013 02:20
#
Всем Привет.
Соседи, рано думать о ТСЖ!!!
ТСЖ - это товарищество СОБСТВЕННИКОВ. Мы ещё ими не являемся.
Но здесь есть проблема, - если МПС подсуетиться и хотя бы десяток подручных собственников найдутся, то они смогут создать ТСЖ и выбрать УК, а так у нас есть время на то, чтобы определиться с видом управления.
Однозначно ТСЖ и никакой УК.
Знаю досконально ЖК РФ, ГК РФ, "Закон об участии в долевом строительстве", кому. что разъяснить обращайтесь.
С собранием тянуть не надо, хотя я думаю МПС и сами все организуют.

Фёдор, стать председателем ТСЖ- не проблема, а вот справиться тяжело.

Мне приходилось работать и с УК и с Администрацией и с Дирекцией, - в основном, все волки в овечьей шкуре, в глаза одно, а за спиной...

← Предыдущие 25 · Следующие 25 →

Продвижение
Спецразмещение