+   Добавить объявление
Вход / Регистрация
Недвижимость Мордовии

Версия для печатиНедвижимость Саранска · Новостройки Саранска · Фотодневник новостроек

Все сообщения пользователя

Этот пользователь пишет сообщения под именами:

• МАЙЯ (3)

ДатаСообщениеВетка дискуссии
МАЙЯ
10.03.2013 00:13
#
Здравствуйте. 4 марта я была в Мордовпромстрое, разговаривала с Лилией. Настроена она честно говоря была как-то агрессивно. Она полагает, что мы "инициаторы ТСЖ" сорвали первое собрание и разбежались, что привело лишь к затягиванию сроков реальной сдачи дома УК. так же она сказала, что они хотели преобразовать ЖСК в ТСЖ, но теперь они не будут этого делать. а по поводу УК, Лилия сказала, что им вообще все равно какая УК будет, т.к. жить там будем мы.Поэтому не понятно зачем устраивать конкурс на собрании по поводу выбора УК.
Я буду однозначно голосовать за Домком сервис, т.к Алексей уже проработал этот вариант. Лично у меня есть не удачный опыт работы с Жилкомбыт.
Мордовпромстрой, Трест ОАО
МАЙЯ
10.02.2013 05:15
#
Вот список частных УК Саранска, может быть не все, инф-я из интернета. на этой неделе попробую проанализировать тарифы и собрать отзывы. Присоединяйтесь.
ООО "Дом"
ООО "Домкомсервис"
ООО "ЖЭК"
ООО "Жилкомбыт"
ООО "Жилкомбыт 1"
ООО "Жилтехобслуживание"
ООО "Жилкоммунэксплуатация"
ООО "Квартал"
ООО СМУ "Строитель"
ООО "Техбытсервис"
МАЙЯ
08.02.2013 20:29
#
Здравствуйте участники форума. К сожалению на некоторое время оказалась без интернета и очень многое пропустила. Сегодня прочитала сообщения и в первую очередь отметила, что обстановка накаляется. Пожалуйста давайте попробуем сдерживать агрессию, т.к. она в любом случае только мешает принятию рациональных решений.
Теперь хочу изложить свою позицию по поводу способа управления домом, вариантов не так много:
1. Каждый собственник заключает договор на управление МКД с УК, при этом собственникам придется либо путем голосования определиться с УК (т.к. на практике каждого УК берут на обслуживание только дом в целом), либо УК назначит администрация
2. Создание полноценного ТСЖ:
- определение плана работ и анализ затрат на коммунальные услуги;
- выбор поставщиков коммунальных услуг и заключение договоров с ними.
3. Создание ТСЖ и выбор УК.
Я считаю что ТСЖ + УК это наиболее оптимальный вариант. Поясняю почему:
При выборе данного варианта возникают две точки контроля за качеством ком. услуг:
Председателя ТСЖ контролируют собственники + он сам пользуется услугами и оплачивает счета.
Председатель контролирует деятельность УК, т.к его контролируют собственники и они могут в любой момент поменять председателя или потребовать сменить УК.
Так же в УК понимают, что в домах, где организовано ТСЖ собственники по крайней мере могут организоваться и готовы контролировать качество работы УК (а не сидят по старинке дома на кухне недовольные своими холодными батареями, ничего при этом не делая). Логично ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что отношение к таким домам должно быть более аккуратное.
ТСЖ без УК достаточно сложно, но можно, как писал Алексей. Я против данного варианта, по крайней мере на данном этапе, хотя считаю, если все будет работать, экономически он более привлекательный.
Просто пока заселятся далеко не все, оплачивать счета придется заселившимся собственникам, т.к. они будут страдать от отключения света, воды и т.д. Так же не стоит недооценивать пени, которые будут начисляться поставщиками услуг за их несвоевременную оплату. К сожалению не знаю возможно ли юридически распределить их на неплательщиков или придется делить на всех, т.к. ТСЖ это юр. лицо. Для 210 квартир это весьма ощутимые суммы на мой взгяд.
В управлении УК достаточно много домов + деньги за не оказанные услуги, типа "текущий ремонт, за который регулярно платим, а коснись, денег на него никогда нет", поэтому им проще эти затраты незаметно размазать.

← Предыдущие 25 · Следующие 25 →

Продвижение
Спецразмещение