+   Добавить объявление
Вход / Регистрация
Недвижимость Мордовии

Версия для печатиНедвижимость Саранска · Новостройки Саранска · Фотодневник новостроек

Сообщение #77470

ИмяСообщениеВетка дискуссии
Алексей кв.199
31.01.2013 04:00
>>>
#
Ольга,

С интересом прочитал, ваше сообщение, я думаю ваше место минимум в правлении.

А теперь по-существу:

При образовании ТСЖ и передаче управления в руки УК расходы однозначно возрастут, но моё предложение обойтись без УК...

Реальная экономия в следующем:

Жильцы платят за вывоз ТБО с квадрата, а УК оплачивает Ремондису с вывезенного куба, по-секрету один знакомый владелец УК сказал, что в жилом доме он выходит с прибылью, а наш дом заселится, ну может в течении года.

Обслуживание лифтов - есть мысли насчёт удешевления.

Текущий ремонт - какой? (Дом на гарантии)

Кап ремонт - соответственно.

Содержание и управление пусть даже на том же уровне.

Весь примерный расклад на собрании.

Сопоставив статьи

48. ЖК РФ п.3. "Количество голосов, которым обладает каждый собственник помещения в многоквартирном доме наобщем собрании собственников помещений в данном доме, пропорционально его доле в праве общей собственности на общее имущество в данном доме"

И

Статья 37. Определение долей в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме

1. Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме пропорциональна размеру общей площади указанного помещения.

Следует, что чем больше квартира, тем больше доля в общей собственности, а чем больше доля в общей собственности, тем больше голосов.

Согласно ЖК, ГК и СК право собственности несовершеннолетних представляют родители и они вправе вступать в ТСЖ.

Перепланировка не ведёт к увеличению площади в два-три раза, а максимум (как у меня) один квадрат, но это моё право, по закону, я же никого не ущемил.

Насчёт способа голосования:

Всё-таки правильнее по методам. Объясню.

Представьте, что нас ни 210 человек, а двое. Вы вложили деньги в 209 квартир, а я в 1.

Продолжать?..

Но позиция понятна,.. и самое главное, что она есть

Мордовпромстрой, Трест ОАО
Жилой дом по проспекту 60 лет Октября

Продвижение
Спецразмещение