Версия для печатиНедвижимость Саранска · Новостройки Саранска · Фотодневник новостроек
| Имя | Сообщение | Ветка дискуссии |
|---|---|---|
| Алексей кв.199 09.02.2013 18:12 >>> # | Ольга, УК, если она порядочная, должна нам помочь во время приемки дома, а не принимать его за нас. И у меня больше доверия вызовет УК, которая сто раз подумает, проверит все системы и коммуникации, чем та которая готова на все. Про тарифы. Вы в курсе из чего складывается тариф в том доме где живёте сейчас? Думаю нет. И почти никто не знает. Все просто платят. По привычке. А я хочу знать, и возможно управлять этим тарифом. Если захотим жить в грязи, то обозначим это УК, и дворник будет подметать не раз в день, а раз в неделю. А это значительно дешевле. А если захотим, чтоб нам тротуары с мылом мыли каждый день, опять таки мы решаем это на собрании, УК считает, тариф изменяется, мы платим больше. Так что тариф - это не константа. Есть минимальные требования у жил.инспекции, у санэпидемнадзора, но мы можем придумать дополнительные услуги. И самое главное, что я хочу - это перед тем как принять решение о тарифе на будущий год, чтоб я видел из чего он состоит, и список работ с графиком висит на информационной доске, и каждый житель видит выполняются работы или нет. Про экономию. Вчера ездил в ооо "эрп" (это по лифтам), но так как Лариса Ивановна не знает производителя лифтов, а до Жени я не дозвонился, то там мне не смогли обозначить тариф на обслуживание, но руководитель одной из УК поведал, что в среднем один лифт - 7 т.р./мес. У нас их 4, итого 28-30 т.р., а тариф установленный советом депутатов - 0,99 р/м2 - 1-2-ой этаж, и 4,09-4,49 р/м2 - 3-ий и выше. У нас 750 м2 на этаже, а всего 12000 м2. Посчитав получается 45-50 т.р. Мусор. Тариф по светотехстрою 1,75 р/м2, это если договор с УК. В деньгах это примерно 21 т.р. Тариф у ремондиса 173 р/м3. Путём несложных вычислений получается что ремондис будет вводить 122 м3 мусора в месяц. Т.е. из однушки в 40 метров каждый день нужно выкидивать полтора ведра мусора. Дальше интереснее, из двушки в 60 метров - два ведра в день, а из трешки в 90 квадратов - чуть больше трёх ведер в день. А ведь мусор появится тогда, когда мы заселимся. Но это не только мои подсчеты. Руководитель одной из УК, сказал по секрету, что маржа с мусора у него порядка 50%. А это ещё 10 т.р./мес. Так что по этим двум пунктам экономия порядка 30 т.р./мес. Как вам? А насчёт проблем с заключением договоров?, их не будет. Организации монополисты, и они не имеют право не заключать договор. | Мордовпромстрой, Трест ОАО Жилой дом по проспекту 60 лет Октября |