+   Добавить объявление
Вход / Регистрация
Недвижимость Мордовии

Версия для печатиНедвижимость Саранска · Новостройки Саранска · Фотодневник новостроек

Все сообщения пользователя

Этот пользователь пишет сообщения под именами:

• Алексей кв.199 (280)
  • Алексей кв.199к (1)

ДатаСообщениеВетка дискуссии
Алексей кв.199
02.02.2013 03:48
#
Спасибо, Слав.

Я думаю, до общего собрания, мы ещё пару раз соберемся.

Скажи, когда тебе удобно, и в следующий раз попробуем подражать.
Мордовпромстрой, Трест ОАО
Алексей кв.199
02.02.2013 02:37
#
Вячеслав,

Да встречались,..

...И БЫЛО ИХ ТРОЕ...

Алексей, 199; Leonid M; Игорь.

Федор , к сожалению заболел. Скорейшего выздоровления.

В общем, извините если я кого-то обижу, пришли к выводу, что дальше форума и разговоров на кухне, мол я да мы дело не идёт.

Решили подготовить к собранию доклад о плюсах и минусах ТСЖ и УК.

Составить примерный " бизнес-план", чтобы было что показать людям на собрании.

Почти во всем были единодушны.

Самое главное, я считаю, пришли к выводу, что кондоминиум(ТСЖ без УК) - это идеал к которому нужно стремиться, и в принципе к этому можно прийти , если нас будет больше троих .
Алексей кв.199
02.02.2013 20:14
#
Наталья, Ольга

Вы в сети?
Алексей кв.199
02.02.2013 20:11
#
Евгений,

Приходи к 17-00, выслушаем друг друга, может я поменяю позицию.
Алексей кв.199к
02.02.2013 20:10
#
Алексей,

Когда задумал перепланировку, перегородок ещё не было. Обратился в отдел продаж, послали в проектный. В проектной объяснил что хочу, они перерисовали, но в чем-то отказали, например ванну увеличить и балкон присоединить, говорят не положено. Отдал 5000. Но в проектной тянулосьс месяц, и за это время перегородки уже сделали. Я пришёл с топором, мастерко и другом. Минут за 20 стены сломали. Как раз мой этаж начали штукатурить. На следующий день взял у шштукатуров раствор и выложил перегородки. Вот и все.

Палки в колеса никто не вставлял, все только помогали, спасибо работникам МПС
Алексей кв.199
02.02.2013 19:25
#
Народ, что притихли?

Кто-нибудь ещё придет?

Неудобно в 17-00,, приходите в 17-30.

Мой тел.: 89271792549
Алексей кв.199
02.02.2013 18:43
#
Евгений,
снова ни одного предложения по-существу.

Инициативная группа, предлагаю собраться в 17-00 у дома.

Будут : Алексей, 199; Фёдор, Игорь, Leonid M. Надеемся нас наберется человек хотя бы 10 - поговорим, подумаем.
Алексей кв.199
02.02.2013 15:37
#
Евгений,

Ты можешь только скандалить.

Видишь, Игорь что-то делает, Фёдор на месте не сидит - жену по школам гоняет, чтобы на собрании ТЫ сидел в теплом месте, а не мерз на улице, я, кстати, тоже на имя Райдера претензию оставил, потому что по договору остекление балконов из ПВХ, а по факту - алюминий, я собрал информацию об УК, их тарифах, отзывы жителей, договорился в Администрации района о том, чтоб на собрании присутствовал их человек. А ТЫ что сделал, кроме того что поливаешь грязью людей о которых ничего не знаешь.

И вообще, пока ты не появился на форуме у нас шел, конструктивный диалог, - смутьян.
Алексей кв.199
02.02.2013 14:44
#
Игорь,

Полностью согласен, давайте на собрании поднимем вопрос о привлечении сторонней организации для определения качества выполненных работ. Есть специалисты, которые только этим и занимаются, и у меня есть знакомые которые осудили у СаранскСтройЗаказчика немалые деньги.
Алексей кв.199
01.02.2013 05:47
#
Во всяком случае я их понимаю, конечно не совсем порядочно...Мордовпромстрой, Трест ОАО
Алексей кв.199
01.02.2013 05:45
#
Евгений,
Квартиры проданы, больше с этого объекта денег тресту не обломится, одни расходы, и зачем им нагонять много народу на объект где остались недоделки, на другом объекте люди могут тресту денег заработать, а здесь нет.
Алексей кв.199
01.02.2013 04:55
#
Я лучше буду ТЫкать, но в лицо, а тебя, Евгений и знать никто не знает, ты хоть номер квартиры напиши, а то наговоришь чего, кому спасибо говорить?Мордовпромстрой, Трест ОАО
Алексей кв.199
01.02.2013 04:52
#
Евгений,
Инициативная группа должна что-то предложить на собрании, и должна быть готова к любому результату голосования.
Если собрание решит - УК, то у инициативной группы должно быть конкретное предложение и приглашен представитель предлагаемой УК, если решим - ТСЖ, у нас должен быть расклад о тарифах, примерная смета на содержание дома и правления и ещё к проведению собрания одной бумаги распечатать надо пару пачек. Легитимное собрание с кандачка не организуешь, нужно встретиться и определиться о чем вообще пойдёт речь на собрании.

Прочитай ещё раз, где я писал о способе голосования,.. и можешь не извиняться.

Ещё никто не решил кто будет председателем, так что не бесись, а предложи что-нибудь конкретное.

Алексей кв.199
01.02.2013 04:20
#
Я не с МПС.
Но подумайте, зачем МПС кидать туда силы? Выхлопа-то нет. И мы ничего не сделаем.
И голосовать мы можем хоть чем - количеством волос на голове, длиной пальцев на ногах - но закон есть закон
Алексей кв.199
01.02.2013 04:10
#
Нет у тебя мусоропровода, Алексей.

Собрание решит, что с ним делать.
Алексей кв.199
01.02.2013 04:08
#
Леонид,

Пожалуй встретиться действительно необходимо, хотя бы ради того, чтобы определиться, в конце концов к чему склоняться. Я за ТСЖ без УК, кто-то за ТСЖ с УК, кто-то за УК без ТСЖ.

Если к собранию инициативная группа сама не сможет определиться и договориться, то из собрания ничего не выйдет.

Так что предлагаю завтра, в субботу, тем у кого есть четкая позиция, прийти к дому, ну например к 15-00 , а потом можно и в кафешку зайти.
Алексей кв.199
01.02.2013 03:47
#
Ладно, как хотите, отдайтесь д/у 5, платите непонятно за что.

Кстати, Евгений.

Предложите, хоть что-то, а не просто пересказывайте вкратце содержание форума...

Господа, я больше не буду ни на чем настаивать и убеждать, устал.
Алексей кв.199
01.02.2013 02:22
#
Игорь, ОК.

Если Женя или Лариса Ивановна дадут добро, то подъемник в вашем распоряжении.
Если страшно, можно договориться с рабочим, почти с любым, но расценки у них разные - татарин наглеет - 300 рублей за подъём, каменщик Иван согласился на 1000 часа за три, Вася тоже 1000.
Со село Л.И. свет поводу не дадут пока не организуем ТСЖ, хотя женя как-бы "обещал" к 15.02.13

Если бы хоть раз кто-то заикнулся на эту тему, то давно получил бы ответ.

Алексей кв.199
01.02.2013 01:36
#
Евгений,

Подъемник я использовал в понедельник.

Рабочими, поднимавшими материалы в квартиру, были я и мои друзья, и поднимали мы их после 17-00, т.к. они забыли оштукатурить на чердаке и каждый день поднимают раствор до 16-года этажа.

Если вы подойдёте к Ларисе Ивановне или Жене, он и вам не откажет.

Да, меня бесит ситуация с мусоропроводом, я его оплатил, так же как и вы, и каждый месяц мы будем платить за его существование, а кто-то решил, что он шустрее всего, и ТСЖ мне нужно чтобы я не падал в обморок каждый месяц, видя платежку за свои 90 метров, когда проживая на 90 метрах вчетвером я буду оплачивать 3 ведра мусора в день, хотя моя семья не производит в день и пол ведра.

Если Вы сможете воплотить мои желания по удешевлению содержания дома, флаг вам в руки, я отойду.

Кандидатура выдвигалась не моя.

Я тот который, на собрании предложил Морозова перенести собрание и собрать нас в каком- нибудь зале, если помните.

Я не говорил про подъемник, потому-что форум у нас не о том.

И я многое знаю об обстановке на стройке, потому-что прихожу туда почти каждый день.
Алексей кв.199
01.02.2013 21:31
#
Вот если бы найти УК, которая согласится работать по фактическому объёму выполненных работ...

Слесаря вызвали, пришёл, два часа отработал, жилец подписал.

В конце месяца все вызовы сложили, денег отдали.

Мечта...
Алексей кв.199
01.02.2013 21:27
#
Ещё что мне не нравится в УК.

Расценки на содержание, управление и текущий ремонт устанавливаются советом депутатов района.
По этим расценкам УК заключает договора с жильцами или ТСЖ, но износ домов разный и по идее с новостройкой тариф нужно бы снизить, а со старым домом повысить.
Так если они повысят в старом доме, начнётся буча - нехорошо, поэтому когда приходит новостройка, они им говорят - или такие расценки, или вообще вас не возьмём. И правильно (для себя) сделают, потому что если мы не сможем в течении года найти УК по нашим расценкам, администрация объявляет тендер на обслуживание нашего дома и та же контора выиграет его, возможно и ещё тариф прибавит.

А как Обидно, когда в твой дом слесарь приходит раз в год, а из соседнего не вылезает, а платим одинаково.
Алексей кв.199
01.02.2013 21:15
#
Ольга,

Вот именно об этом я и говорю, мы будем платить УК, а у них одни долги, х..н че допросишся.
Алексей кв.199
01.02.2013 20:46
#
Звонил в Квартал.

Бухгалтер не хочет брать наш дом, но сказала, что директор может будет другого мнения, обещали позвонить.

Работал с д/у 3, д/у 5, по домам АСКУПе тащили - одни из самых гнилых УК. Подвалы текут, грязь, вонь, подвалы открыты и в них соответственно общественный туалет.

А вот д/у 8 (по-моему) на воинова 17 - ничего так, подвалы сухие, трубы новые, даже стены в подвале крашены, везде лампочки, ключи от подвала хрен допросишся.
Алексей кв.199
01.02.2013 20:36
#
Люда,

Я МПС не поддерживаю, а выражаю своё мнение о них, я работал на субподрядах со многими крупными конторами Саранска, лучше чем в МПС к подрядчика и работникам нигде ни относятся. К покупателям квартир не знаю, покупаю у них первый раз.

Претензий по качеству работ в квартире нет, может из-за того, что во время штукатурки и стяжки, я приходил каждый день и общался с рабочими, а может и не из-за этого.

И переделывал я сам, перегородки разобрал и из того же кирпича по другому сложил, причём проект я тоже заказывал.

Прорабы ни в чем ни разу не отказали, раствор надо? На. Люльку - материал поднять? Спасибо Ларисе Ивановне.
Так что...

Короче я с Вами.
Алексей кв.199
01.02.2013 19:31
#
Если решим, что УК, то есть одна - "Квартал". Ее хвалят не только жильцы, но и конкуренты.

← Предыдущие 25 · Следующие 25 →

Продвижение
Спецразмещение