Версия для печатиНедвижимость Саранска · Новостройки Саранска · Фотодневник новостроек
Имя | Сообщение | Ветка дискуссии |
---|---|---|
Уважаемые клиенты СДС-Управление строительства! Я, Михаил Ефимович Иоффе, являюсь руководителем ООО «СДС-Управление строительства» и считаю необходимым лично вступить в обсуждение и ответить на все вопросы, которые здесь обсуждаются, а также честно и открыто внести ясность в некоторые моменты, которые здесь некоторые неверно интерпретируют. Не могу больше со стороны наблюдать на все это «безобразие» и во-многом просто неправду! Но прежде хотел бы коротко обозначить свою позицию по тем мыслям, которые здесь изложены. Во-первых, «Онегин». Про сроки сдачи. Это правда — мы задержали сдачу на целый год. Но, обернувшись назад, хотелось бы вспомнить в какое время мы строили. Пик строительства пришёлся на кризис. Спрос на жильё упал почти до нуля. Но мы, несмотря на всю трудность и безвыходность положения дел на тот момент, не заморозили стройку, как это сделали многие в те времена, а инвестировали её за счёт собственных средств и довели дело до конца. Переживания покупателей вполне понятны. Но «Онегин» - это не одно-подъездный дом! «Поднять» в срок такое сооружение, когда в страна испытывала не самое лучшее время было практически невозможно. Изначально сроки сдачи дома ставились естественно не беря в расчёт кризис. Во-вторых, по поводу исков. Практика показала, многие использовали эту сложную для нас ситуацию, чтобы не только вернуть свои деньги но и заработать. Вот возмущаются, как это так мы купили по 50 тыс. за кв.м., а теперь 38. Да, действительно, рыночная цена в то время складывалась именно так. И стоимость строительных материалов была дороже. Мы несли соответствующие затраты. Но, господа, если Вы купили автомобиль сегодня за 1 млн. руб., а завтра он будет стоить допустим, 750 тыс., Вы же не пойдёте его возвращать обратно и требовать деньги... и таким же образом, наоборот, если завтра Ваша квартира будет стоить не 2 млн., а 3 млн., мы же не придем к Вам с требованием чтоб вы вернули нам квартиру за 2 млн., а мы ее продадим другому клиенту за 3 млн.? Абсурд! Почему же Вы считаете иначе? Но, нам очень приятно, что таких оч мало, единицы, а большинство собственников активно занимаются уже отделкой. В-третих, про недострой. Здесь я, увы согласиться не могу ни с чем. Всё достроено и работает. И лифты, и свет есть, и вода и тепло. Целый год мы несли затраты по обслуживанию дома самостоятельно. Многие успели сделать ремонт пользуясь водой, теплом и электричеством бесплатно. Сейчас дом передан управляющей компании. И, уважаемые жильцы, посмотрите в конце-концов на себя: Отключения, которые проводились и здесь обсуждаются были сделаны, только лишь по вашей исключительно вине! поскольку собственники квартир не желали делать того, что делается абсолютно в любом сейчас доме. Нужно-то было всего выбрать председателя ТСЖ. Ведь не могут работать опасные механизмы – лифты и сложные инженерные системы без наблюдения обслуживающей организации, которую вы должны были выбрать совместно!!! Но, мы, собственники смогли сделать это только во второй раз. Всем тем, кто живет в доме мы оперативно включили и воду и свет. Это была жесткая мера с нашей стороны, признаю, но мы были вынуждены сделать это, чтоб все поняли как важна Управляющая компания, которую мы должны выбрать согласовано все вместе. Приношу извинения тем, кто там уже живёт. Господа, дом работает и укоплектован. И я уже и сам живу там. Поэтому и говорю «мы»! Так что и как покупатели, и как соседи, задавайте вопросы, спрашивайте, обращайтесь, я открыт для всех! Будем вместе решать возникающие проблемы. | СДС-Управление строительства, ООО Онегин, жилой комплекс |