+   Добавить объявление
Вход / Регистрация
Недвижимость Мордовии
Версия для печати
Главная > Форум дольщиков > Мордовпромстрой, Трест ОАО

Форум дольщиков строительной компании Мордовпромстрой, Трест ОАО

Сообщение на форуме размещаются посетителями сайта и выражают их личное мнение. Редакция сайта не несет ответственности за содержание и достоверность информации, размещенной в тексте сообщения.

Новостройка / тема: Добавить сообщение · Следить за обсуждением · Предложить тему
ИмяСообщение
Алексей кв.199
06.02.2013 14:27
Жилой дом по проспекту 60 лет Октября
>>>
#
Сам в шоке.

Может это МПС своих оформляет. Их среди нас человек 20-30 думаю наберется.
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться
Елена 1п. 16этаж
06.02.2013 14:16
>>>
#
я что-то не поняла - если народ оформляет собственность, то квартиры они уже приняли? а как же призывы не подписывать акты приемки квартир?!!!
Алексей кв.199
06.02.2013 13:32
>>>
#
Всем привет.

Только что позвонил один из соседей. Лилия из МПС пригласила его сегодня в регистрационную палату оформлять право собственности. Документов из БТИ у них ещё нет. Также он сказал, что он такой не один, якобы сегодня будет много народу.

У кого есть ещё информация?

Получив право собственности автоматически квартира считается принятой.

Лилия, может отпишитесь?
Алексей кв.199
05.02.2013 03:57
>>>
#
Короче,

Раньше на квартиру был - "технический паспорт" : картинка с метражом, и описание отделки с кадастровой стоимостью.

Теперь вместо техпаспорта будет два документа: 1. Технический план(рисунок); и 2. Каадастровый че то там.

Позвонили знакомой в БТИ, мол сделай.

Она в ответ: -"мы понятия не имеем как делать, ещё никому не делали"

Но мы все равно отвезли бумаги, сказали что может не торопиться и пусть потренируется на кому-нибудь, мы не спешим.

Короче, отдаешь договор с приложением 1(план квартиры), ксерокс паспорта, ну и договора тоже конечно, квитанция, то шли 700, то ли 1700, не помню, жена бегала. Это будет Тех.план.
А что дальше пока незнай.
Андрей
05.02.2013 03:23
>>>
#
Алексей кв.199, Ирочка, судя по всему живет в доме на ул. Севастопольская / пр. 70-лет Октября, новая 16-ти этажка, построенная МПС 2009-2010 гг., там все по счетчикам как и у нас. Расскажи про БТИ.
Андрей
05.02.2013 02:54
>>>
#
Алексей кв.199, подскажи куда и какие документы отнес, чего там разделили? Давай весь поход поподробнее, а то эту тему на форуме забыли совсем.
Алексей кв.199
05.02.2013 02:51
>>>
#
Спасибо, Ирочка.

А у вас, кстати, отопление по счетику или с квадрата?
Алексей кв.199
05.02.2013 02:46
>>>
#
Ура, люди.

Я отнес документы в БТИ.

Там правда толком не знают, что и как делать.

Техпаспорт разделили на две ччасти и они пока в прострации.

Может через пару недель сделают.
Андрей
05.02.2013 02:34
>>>
#
Подскажите, что с тех. паспортами, куда идти где оформлять? А то были какие то проблемы в БТИ или в администрации.
Игорь
05.02.2013 02:19
>>>
#
Сосед, я стучу тебе в стенку.
Алексей кв.199
05.02.2013 01:45
>>>
#
Что-то куда-то все пропали...

Ау...

Я боюсь одиночества...

Ну поговорите со мной...
Ирочка
05.02.2013 23:47
>>>
#
Фото уж не буду выкладывать но перечислю сколько платим в месяц УК из последней платежки:
Содержание общего имущества 398,54
Текущий ремонт общего имущества 377,57
Услуги и работы по управлению 377,57
Обслуживание лифтов 2* 248,22 = 496,44
Итого: 1650,12 платим только УК.
Вместе с отоплением, светом, водой 6000 р.
Площадь 87 кв.м. В доме 300 квартир
Алексей кв.199
05.02.2013 20:15
>>>
#
Инициативная группа,
И остальные соседи.

Ориентировочно, послезавтра, в четверг во второй половине дня идём в МПС.
У кого есть желание дайте знать.

Завтра объявление продублируется, и определится конкретное время.

Пишите на форум или тел.: я - 89271792549, Фёдор - 89271843233.
Алексей кв.199
04.02.2013 03:01
>>>
#
Кстати, Ирочка.

Есть возможность сфоткать или отсканировать квитанцию о квартплате?

Если не трудно?

Мы все были бы вам благодарны.
Алексей кв.199
04.02.2013 02:54
>>>
#
Ирочка,

Спасибо,

Вы ещё раз подстегнули мою уверенность в никчемности какого-то ни было УК.
Алексей кв.199
04.02.2013 02:52
>>>
#
Андрей,

По словам нач. участка - Жени : вода и свет должны быть к 15.02., к тому же времени должны дать отопление лестниц, соответственно с того времени начнут класть плитку.

Бываю на объекте каждый день, работа хоть медленно, но идёт.

Я думаю работа не заметна, потому что они идут сверху вниз, например в субботу закончили шпаклевать 15 эт. 2 п.

Раньше весны не ждите готового дома, а придомовая территория к лету, дай бог.
Алексей кв.199
04.02.2013 02:46
>>>
#
Ольга,

По порядку.

Выбор способа голосования определяет само собрание. Я вижу два варианта: бюллетень, в котором будет указана информация о собственника и его квартире, и второй вариант, где согласно данным полученным от МПС (надеюсь), участникам собрания будут выданы, например карточки разного цвета(каждый цвет обозначает определённое кол-во голосов). Нужно будет подготовиться к обоим вариантам, хотя второй помоему предпочтительнее.

Устав у всех ТСЖ и ООО примерно одинаковый: работать хорошо, не навредить и т.д. и т.п., говорю что знаю, так как есть опыт создания юрлиц, и причём ни разу не прочитал устав, они вс епод копирку, но если вы будете на предварительном собрании, вы с ним ознакомитесь. Остальные же ознакомятся с ним на общем собрании.

Примерная повестка собрания:

1. Выбор счетной комиссии (тех кто будет считать голоса)
2. Доклад о плюсах и минусах ТСЖ с УК и ТСЖ без УК (с конкретными цифрами)
3. Создание ТСЖ.
4. Выбор способа обслуживания(УК или без УК)
5. Утверждение устава ТСЖ, названия
6. Доклад по вопросу определения долей в праве общей собственности.
7. Избрание ПРАВЛЕНИЯ ТСЖ.
8. Избрание ревизионной комиссии (ревизора)
9. Избрание способа уведомления всех собственников о решениях принятых на общем собрании.
10. Утверждение способа доведения итогов голосования.
11. Утверждение места, условий хранения протоколов и решений собственников, а также лица, ответственного за хранение.
12. Распоряжение общедомовым имуществом(например, мусоропровод)
13. Дата и примерная повестка следующего собрания.

Явка должна быть не менее 50% собственников, попросим в решении этого вопроса Лилию из МПС. Я думаю она не откажет, боем более им самим это надо. Вот только наше решение может оказаться неожиданным для них. Надеюсь.

Я выше подчеркнул, что выбирается ПРАВЛЕНИЕ, а не председатель. (К вопросу о резюме)

Но раз просите:
Ю. Алексей Васильевич, 1983 г.р.
Женат, двое детей, не судим.
Образование : неоконченное АСФ МГУ им. Н.П Огарева, оконченное Аграрный институт МГУ им. Н.П Огарева.
До 2007 года бригадир универсальной строительной бригады.
2007-2009 - учредитель и директор ООО "Ю...А" (производство и переработка пиломатериалов)
2010- 2012 - учредитель и директор ООО Строительная компания "Г...Д"
Приходилось работать на благо города - только скорее не ради денег, а чтоб попасть в струю, так сказать. Не вышло, говорят рожа кривая. Приходилось работать с Филевской дирекцией, денег не отдаёт, мы с ним в конторах. Работал со всеми д/у светотехстроя, кроме "квартала". Знаком лично с главой и замом Пролетарского района, Филевым и всеми его работниками, Сушковым ( может это нам поможет. Хотя они хорошие только когда им что-то надо. Но на всякий случай неплохо.)
С момента покупки квартиры (около года назад) и по сей день изучал вопрос управления МКД и пришёл к старому выводу - "Не боги горшки обжигают". Уверен что и сами справимся.
Андрей
04.02.2013 02:29
>>>
#
Обращаюсь к инициативной группе еще раз (дублирую свое сообщение). "Уважаемы соседи, понятно, что выбор управления домом это важное мероприятие, без которого у нас не будет ни воды, ни тепла, ни света. Но дом то по большому счету больше не строиться, ни сделано ровном счетом ни чего со дня первого собрания. Нет смысла перечислять все недостатки, их и так все знают. Вопрос: готов ли у инициативной группы список претензий и недоделок по дому, спросите, собирается ли трест дом достраивать? Когда на объекте появятся строители, оконщики, плиточники? Трест нам обещал на собрании устранить недоделки до конца февраля, но мне кажется там только остеклением окон и балконов пару месяцев надо заниматься, при таком то темпе работ. Зима все таки, разморозят систему отопления, еще полгода будем ждать когда переделают. С водой вообще засада (трубы то можно соединить, пусть в них и воды нет), и с электричеством тоже."
Андрей и Ольга
04.02.2013 02:25
>>>
ЛС
#
Алексей кв.199,

Это наш выбор,а на объяснительную писанину времени нет.Вот Евгений по моему все доступно расписал.
Ольга
04.02.2013 01:48
>>>
#
Алексей, начинаю склоняться к тому, что на неудобные вопросы Вы не отвечаете. Процитирую: "Не получила ответа: по поводу голосования (в т.ч. бюллетеней), Устава, повестки дня и явки. Ну и резюме люди ждут, в т.ч. и Ваше". Вы то сетуете, что никто ничего не делает, а просишь Вас молчите, помощь предлагаешь - тоже самое. Вы не думайте, что люди против Вас и Вашей идеи. Просто, тем более, если Вы планируете занимать должность в правлении, будьте готовы общаться с людьми, отвечать на их (пусть даже неудобные) вопросы и информировать людей обо всем. Никто из нас не враг себе, и во вред своему будущему существованию выбор не сделает. И форум на то и форум, чтобы свои мнения высказывать. У меня оно такое. Выслушаю Вас, возможно поменяю.
Ирочка
04.02.2013 01:46
>>>
#
Я проживаю в доме который сдал МПС в 2010 году. Наш дом тут же всучили УК ООО "СМУК СТРОИТЕЛЬ" без создания ТСЖ и с огромными недоделками. На сегодняшний день имеем: температура в квартирах от +17 до +22 в зависимости от этажа и погодных условий, батареи в подъездах разморожены уже вторую зиму, полотенцесушители у половины холодные, горячая вода по некоторым стоякам гораздо ниже нормы можно не разбавлять когда моешься, во дворе снег убирают по праздникам, детской площадки можно сказать нет. УК дом приняла, а доделывать после МПС не стала. Теперь они пишут друг другу бумажки, а люди мерзнут. УК говорит, что бы исправить отопление нужно около миллиона, но у нашего дома оказывается таких денег нет. Куда тогда идут наши деньги вообще не ясно, ведь абсолютно ничего не ремонтируется. У нас в доме нет даже домкома поэтому УК делает что хочет. Администрация, прокуратура, жил. инспекция и по барабану. Писали неоднократно штраф наложат и все. А штраф так же со счета нашего дома и списывается судя по всему. все желают отказаться то УК, но нет инициативных людей, поговорят а воз и ныне там.
Пишу все это к тому что ваш Алексей что за ТСЖ без УК говорит дело, поддержите его, а если дело не пойдет с УК заключить договор проще чем потом отказываться от них. Еще раз хочу отметить, что отопление у МПС на ладом дышит, любые перепланировки и переносы стояков могут разбалансировать полностью систему как это получилось у нас. Удачи вам!!!
Елена 1п.16 эт.
04.02.2013 01:46
>>>
#
Люди присоединяются к общению на форуме - у меня есть предложение - пусть те у кого есть номера телефонов будущих собственников разошлют смс с адресом страницы форума.
Алексей кв.199
04.02.2013 01:41
>>>
#
Андрей и Ольга,

А что вас привлекает в том, чтобы отдать дом в УК?
Алексей кв.199
04.02.2013 01:39
>>>
#
Насчёт резюме.

Не считаю нужным публиковать его в сети.

Тем более, как вы сами говорите, нас на форуме не больше 10% от общего числа будущих собственников, и все равно нужно будет представиться на общем собрании.

И кстати.

Собрание не имеет право выбрать председдателя ТСЖ, а лишь - правление. И потом правление выбирает председателя.
Алексей кв.199
04.02.2013 01:34
>>>
#
Ольга,

А по-вашему, на чьи плечи лягут расходы по содержанию, если отдаться УК?

И кстати все собственники будут предупреждены, по закону. Не сомневайтесь.

← Предыдущие 25 · Следующие 25 →

Поделиться

Ремонт Фотодневник новостройки

Добавить сообщение

Только зарегистрированные пользователи могут размещать сообщение на данной ветке.

Зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.

Вход через социальные сети

Войти через ВКонтакте
Войти через Facebook
Войти через Одноклассники

Следить за обсуждением

Вы можете получать новые сообщения в этой ветке дискуссии по электронной почте. Оставьте свой электронный адрес и мы отправим вам новые сообщения, как только они появятся.

Продвижение
Спецразмещение