+   Добавить объявление
Вход / Регистрация
Недвижимость Мордовии
Версия для печати
Главная > Форум дольщиков > Мордовпромстрой, Трест ОАО

Форум дольщиков строительной компании Мордовпромстрой, Трест ОАО

Сообщение на форуме размещаются посетителями сайта и выражают их личное мнение. Редакция сайта не несет ответственности за содержание и достоверность информации, размещенной в тексте сообщения.

Новостройка / тема: Добавить сообщение · Следить за обсуждением · Предложить тему
ИмяСообщение
Вячеслав
02.02.2013 03:01
Жилой дом по проспекту 60 лет Октября
>>>
#
Нас "больше троих".я с Вами.тока просьба,о собраниях предупреждать не за три часа,хотя бы за сутки.
Пы.Сы. в следующую субботу тоже не смогу,уже точно знаю заранее.по оплате зала в школе-я вкладываюсь.
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться
Алексей кв.199
02.02.2013 02:37
>>>
#
Вячеслав,

Да встречались,..

...И БЫЛО ИХ ТРОЕ...

Алексей, 199; Leonid M; Игорь.

Федор , к сожалению заболел. Скорейшего выздоровления.

В общем, извините если я кого-то обижу, пришли к выводу, что дальше форума и разговоров на кухне, мол я да мы дело не идёт.

Решили подготовить к собранию доклад о плюсах и минусах ТСЖ и УК.

Составить примерный " бизнес-план", чтобы было что показать людям на собрании.

Почти во всем были единодушны.

Самое главное, я считаю, пришли к выводу, что кондоминиум(ТСЖ без УК) - это идеал к которому нужно стремиться, и в принципе к этому можно прийти , если нас будет больше троих .
Игорь
02.02.2013 02:37
>>>
#
Встреча была не большая 3 человека.
Вячеслав
02.02.2013 01:49
>>>
#
Товарищи,встречались? Как прошла встреча? Что решили? Я форум периодически просматриваю,подъехать не смог,т.к. в районе застрял...
Федор,скока народу уже в списке? 50% есть?
Игорь
02.02.2013 21:02
>>>
#
Где встречаемся? Я планирую подъехать к 17.10 к дому.
Алексей кв.199
02.02.2013 20:14
>>>
#
Наталья, Ольга

Вы в сети?
Алексей кв.199
02.02.2013 20:11
>>>
#
Евгений,

Приходи к 17-00, выслушаем друг друга, может я поменяю позицию.
Алексей кв.199к
02.02.2013 20:10
>>>
#
Алексей,

Когда задумал перепланировку, перегородок ещё не было. Обратился в отдел продаж, послали в проектный. В проектной объяснил что хочу, они перерисовали, но в чем-то отказали, например ванну увеличить и балкон присоединить, говорят не положено. Отдал 5000. Но в проектной тянулосьс месяц, и за это время перегородки уже сделали. Я пришёл с топором, мастерко и другом. Минут за 20 стены сломали. Как раз мой этаж начали штукатурить. На следующий день взял у шштукатуров раствор и выложил перегородки. Вот и все.

Палки в колеса никто не вставлял, все только помогали, спасибо работникам МПС
Алексей кв.199
02.02.2013 19:25
>>>
#
Народ, что притихли?

Кто-нибудь ещё придет?

Неудобно в 17-00,, приходите в 17-30.

Мой тел.: 89271792549
Алексей кв.199
02.02.2013 18:43
>>>
#
Евгений,
снова ни одного предложения по-существу.

Инициативная группа, предлагаю собраться в 17-00 у дома.

Будут : Алексей, 199; Фёдор, Игорь, Leonid M. Надеемся нас наберется человек хотя бы 10 - поговорим, подумаем.
алексей
02.02.2013 17:46
>>>
#
алексей 199 ты за перепланировку деньги отдавал или друзья тебе делали из мпс?
Евгений
02.02.2013 16:34
>>>
#
Алексей кв. 199, я не поливаю людей грязью, я перечислил факты, которые ТЫ кстати не опроверг. Факты вещь упрямая. А ТЫ мелкая истеричка, которая плачется на счет большой квартплаты и очень переживает что в доме не будет ТСЖ. ТЫ единственный кто с тупым упрямством продвигает эту идею! Многие на форуме высказываются и за УК, и за УК+ТСЖ, но ТЫ один рассказываешь сказку про чудо-ТСЖ. Моё мнение - ты единоличник, который через ТСЖ хочет решить свои проблемы. ТЫ случайно не кредит ли гасить собрался за наш счет. Контруктивный диалог сам с собой что ли ведешь перед зеркалом, хамло? ТЫ еще мне запрети на сайт заходить и писать! Кто тебя выбрал то в инициативную группу, какую ты претензию ты написал, на коллег и друзей из МПС? На тех людей которые тебе квартиру переделали, не смеши! Да это ТЫ получается своих друзей грязью поливаешь! Про тарифы, сейчас у всех есть интернет и телефон, я тоже могу и позвонить и тарифы скачать. Или ты думаешь что подвиг совершил сев за комп!
Игорь
02.02.2013 16:21
>>>
#
Евгений, главное не прозевайте. А то может получиться так что квартиру примут в одностороннем порядке. Если у Вас есть претензии уведомляйте об этом застройщика в письменной форме с отметкой входящего письма с штампом МПС и подписью в 2х экземплярах. На суде без этой бумаги Вы не докажите что о недоделках сообщали застройщику и можно будет все обернуть против Вас, что Вы уклонялись от подписания акта -приемки-передачи... Акты которые оставляют люди у прораба могут чудесным образом потеряться... и потом никто ничего не докажет что люди приходили и оставляли претензии. Я не хочу кого-то в чем то обвинять и клеветать. Но когда вопрос стоит о больших деньгах лучше себя обезопасить!
По этому, лучше заранее написать бумагу. Это документ который поможет Вам в случае судебного разбирательства.
Алексей кв.199
02.02.2013 15:37
>>>
#
Евгений,

Ты можешь только скандалить.

Видишь, Игорь что-то делает, Фёдор на месте не сидит - жену по школам гоняет, чтобы на собрании ТЫ сидел в теплом месте, а не мерз на улице, я, кстати, тоже на имя Райдера претензию оставил, потому что по договору остекление балконов из ПВХ, а по факту - алюминий, я собрал информацию об УК, их тарифах, отзывы жителей, договорился в Администрации района о том, чтоб на собрании присутствовал их человек. А ТЫ что сделал, кроме того что поливаешь грязью людей о которых ничего не знаешь.

И вообще, пока ты не появился на форуме у нас шел, конструктивный диалог, - смутьян.
Андрей
02.02.2013 15:34
>>>
#
Игорь, я с тобой полностью согласен по поводу: "Кому нужно нести дополнительные затраты + время что бы доказать что он прав?" Пусть делают, многие недостатки свои уже направили в МПС, посмотрим что будет на выходе. Если все буде продолжатся также то: "то тех. экспертиза + оценка стоимости на устранение недоделок ---> суд". Евгений правильно написал, можно еще подождать, много уже ждали.
Алексей кв.199, квартиры в нашем доме были все раскуплены еще в конце 2011 года, то есть трест уже все деньги получил, а дом был построен на уровне 9 -10 этажей, судя по вашей логике, МПС надо было уже тогда прекратить все строительные работы: "выхопа то нет", странные рассуждения!!!!!!!!!!
Евгений
02.02.2013 15:12
>>>
#
Игорь, я с Вами согласен, путь достраивают! Только ни кто этого делать ни будет. Рабочих там нет, подъемник на следущей недели убирают. Если кто хотел что то сделать по стяжке, штукатурке, перепланировке, доставки стройматериалов в свои квартиры то уже сделал. Стояки под воду не подключены, электричества нет, на площадках нужно со второго этажа ремонт начинать делать по новой, потому что и штукатурка и краска осыпаются, плитка выложена вообще не понятно по какому принципу, все сделано через одно место. Пусть строят, а нам надо подождать, а по истечении всех сроков обращаться в суд. Мы долго ждали, можно еще немого. Хотя некоторым позиция МПС понятна.
Игорь
02.02.2013 15:00
>>>
#
Алексей, а кто будет спонсором всего этого дела ?

Кому нужно нести дополнительные затраты + время что бы доказать что он прав?

Если привлекать тех. специалистов это даст документальное основание для подтверждения что имеет место деффект-брак. Хорошо предъявим акт МПС. Они устранят недоделки. А кто будет платить за экспертизу ? МПС врятле добровольно захочет её оплачивать. Их можно будет заставить только через суд. Отсюда вывод 1. пытаться с ними добровольно договориться, 2 если не помогает то готовиться к суду. Шаг к добровольному решению вопроса я сделал, написал им 2 письма на имя ген. директора с указанием недостатков и пока еще просьбой устранить. Если не поможет то тех. экспертиза + оценка стоимости на устранение недоделок ---> суд.
Алексей кв.199
02.02.2013 14:44
>>>
#
Игорь,

Полностью согласен, давайте на собрании поднимем вопрос о привлечении сторонней организации для определения качества выполненных работ. Есть специалисты, которые только этим и занимаются, и у меня есть знакомые которые осудили у СаранскСтройЗаказчика немалые деньги.
Игорь
02.02.2013 14:36
>>>
#
Они должны достроить дом! А сколько туда нагонять народу это уже пусть сами решают, сами распределяют свои ресурсы. Нас дольщиков это не должно волновать. Объект должен быть сдан в срок с надлежащим качеством!

А вот денег срубил, а сделал тяп-ляп это модный инновационный подход!

Мне не понятно, а что они собираются делать в доме со стяжкой. Во многих квартирах качество оставляет желать лучшего... Куски стяжки ломаются пальцами. И по хорошему там фронт работы еще очень большой...
Алексей кв.199
01.02.2013 05:47
>>>
#
Во всяком случае я их понимаю, конечно не совсем порядочно...
Алексей кв.199
01.02.2013 05:45
>>>
#
Евгений,
Квартиры проданы, больше с этого объекта денег тресту не обломится, одни расходы, и зачем им нагонять много народу на объект где остались недоделки, на другом объекте люди могут тресту денег заработать, а здесь нет.
Евгений
01.02.2013 05:34
>>>
#
Алексей 199, а тебя то кто знает? Если только в тресте. Еще раз говорю не хами и не истери. Говоришь много ты. И извиняться мне перед тобой даже в голову не приходило, да и представляться тебе тоже считаю не зачем. Так что это Ты не бессись и общайся нормально. А о каком выхлопе которого не будет, Вы кстати говорили, поясните?
Алексей кв.199
01.02.2013 04:55
>>>
#
Я лучше буду ТЫкать, но в лицо, а тебя, Евгений и знать никто не знает, ты хоть номер квартиры напиши, а то наговоришь чего, кому спасибо говорить?
Алексей кв.199
01.02.2013 04:52
>>>
#
Евгений,
Инициативная группа должна что-то предложить на собрании, и должна быть готова к любому результату голосования.
Если собрание решит - УК, то у инициативной группы должно быть конкретное предложение и приглашен представитель предлагаемой УК, если решим - ТСЖ, у нас должен быть расклад о тарифах, примерная смета на содержание дома и правления и ещё к проведению собрания одной бумаги распечатать надо пару пачек. Легитимное собрание с кандачка не организуешь, нужно встретиться и определиться о чем вообще пойдёт речь на собрании.

Прочитай ещё раз, где я писал о способе голосования,.. и можешь не извиняться.

Ещё никто не решил кто будет председателем, так что не бесись, а предложи что-нибудь конкретное.

Евгений
01.02.2013 04:29
>>>
#
Какой закон! Сам себе противоречишь. Вчера же писал, голосование квадратами не по закону, но все так делают. Ты че заднюю врубаешь? А на посту председателя также себя вести начнешь?

← Предыдущие 25 · Следующие 25 →

Поделиться

Ремонт Фотодневник новостройки

Добавить сообщение

Только зарегистрированные пользователи могут размещать сообщение на данной ветке.

Зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.

Вход через социальные сети

Войти через ВКонтакте
Войти через Facebook
Войти через Одноклассники

Следить за обсуждением

Вы можете получать новые сообщения в этой ветке дискуссии по электронной почте. Оставьте свой электронный адрес и мы отправим вам новые сообщения, как только они появятся.

Продвижение
Спецразмещение