Версия для печатиНедвижимость Саранска · Новостройки Саранска · Фотодневник новостроек
Этот пользователь пишет сообщения под именами:
| Дата | Сообщение | Ветка дискуссии |
|---|---|---|
| Андрей
04.02.2013 00:44 # | Уважаемы соседи, понятно, что выбор управления домом это важное мероприятие, без которого у нас не будет ни воды, ни тепла, ни света. Но дом то по большому счету больше не строиться, ни сделано ровном счетом ни чего со дня первого собрания. Нет смысла перечислять все недостатки, их и так все знают. Вопрос: готов ли у инициативной группы список претензий и недоделок по дому, спросите, собирается ли трест дом достраивать? Когда на объекте появятся строители, оконщики, плиточники? Трест нам обещал на собрании устранить недоделки до конца февраля, но мне кажется там только остеклением окон и балконов пару месяцев надо заниматься, при таком то темпе работ. Зима все таки, разморозят систему отопления, еще полгода будем ждать когда переделают. С водой вообще засада (трубы то можно соединить, пусть в них и воды нет), и с электричеством тоже. | Мордовпромстрой, Трест ОАО |
| Ольга
04.02.2013 21:06 # | С пн, меня где-то две недели не будет в городе (((. По поводу бюллетеней, во первых нужна будет счетная комиссия (желательно кандидатов заранее найти), уже говорила, могу помочь подготовить, но нужны вопросы на повестку дня. Устав, даже 16 листов, люди устанут слушать, да и захотят ли. Важно до тех, до кого можно, донести его заранее (тоже могу помочь), люди смогут подготовить вопросы, или возможно справедливые поправки к нему. Я, еще раз скажу, хочу ознакомиться ДО собрания. По голосованию. Продублирую свое сообщение от 31.01.13г.: «ст.48. ЖК РФ п.3. "Количество голосов, которым обладает каждый собственник помещения в многоквартирном доме на общем собрании собственников помещений в данном доме, пропорционально его доле в праве ОБЩЕЙ СОБСТВЕННОСТИ на ОБЩЕЕ ИМУЩЕСТВО в данном доме". Это не просто суммарное количество метров общей площади квартиры, а количество метров, принадлежащих конкретному домовладельцу. !!!Тут нужно проводить не просто суммирование присутствующих площадей, но и вычислять их отношение к ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ ДОМА или общей площади. К тому же членом ТСЖ не может быть несовершеннолетний гражданин. Соответственно, если оказывается, что собственником квартиры является несовершеннолетний гражданин, то его родители вправе голосовать за него на общем собрании собственников жилья, но НЕ ВПРАВЕ ВСТУПАТЬ «его долями» в ТСЖ.». Это если мы хотим по закону. При этом возникают вопросы. В законе говорится о собственниках, МЫ пока что участники долевого строительства. Далее, информация о количестве долей у собственников, к собранию таковая будет? И в конце концов, каким должен быть ПРАВИЛЬНЫЙ и ЗАКОННЫЙ подсчет. Если не права, поправьте меня. А вообще, все знают, что законы всегда не в пользу людей. И как говорится: «Строгость российских законов, смягчается необязательностью их исполнения»…. Что по поводу явки? Да, по поводу резюме, согласна с Еленой, тоже жду (причем вроде бы не я одна). Увидим? | Мордовпромстрой, Трест ОАО |
| Ольга
04.02.2013 19:23 # | Алексей, во первых по поводу "А где же те которые выдвигались? Или получается они хотели только получать зарплату за ничего не делание? Это честно?". Ну зачем вы опять обвиняете людей, что никто ничего не делает? (по этому поводу уже писала) Может быть эти люди и знать ничего не знают про этот форум? Для начала нужно обеспечить явку на собрание как можно большего количества собственников, чтобы оно было легитимным и правомочным. У меня нет списков, но у кого есть, могу помочь в оповещении. Например, разделить списки на 4 части, первый подъезд с 1 по 8, с 9 по 16. Один человек-половина подъезда (не так затратно будет). Переслать можно электронкой. Во вторых: «Я согласен, с тем, что нужно обсуждать, но почему то при обсуждении у противников довод только один, что председатель будет воровать.» - я пока что не противница, но и не сторонница. И доводы, кстати, я приводила разные (кому интересно, на форуме все есть, правда сообщения почему-то новый отсчет начали, но Ольга вроде бы пока что одна). И не доверять, люди тоже имеют право. А если вы на собрании сможете убедить меня и других, что «лучше ТСЖ - только ТСЖ!», и приведете для этого все доводы и цифры, с удовольствием приму Вашу точку зрения, и даже буду в списке первых за ТСЖ. Пока что для меня ТСЖ-это очередная возможность возложить всю полноту ответственности за возможные аварии и непредсказуемые ситуации на людей, при этом в полной мере получая все положенные государству средства (причем возможность не из дешевых)! По поводу собрания. Уже спрашивала, вопрос остался без ответа, но спрошу еще раз. Давайте определим хотя бы примерную дату собрания, чтобы люди могли планировать. Мне, например, это важно. Вопросы: 1.Каким образом будет проходить голосование: во первых: один человек=один голос, одна квартира=один голос или 90 кв.м.=90 голосов(20 кв.м.=20 голосов) - этот вопрос, думаю, решат собравшиеся; во вторых: поднятием рук, бюллетени, и то и другое (если будут бюллетени, могу помочь в подготовке). 2.До собрания считаю необходимым ознакомить жильцов с повесткой собрания и рабочим вариантом Устава будущего товарищества (если все таки проголосуем за ТСЖ). Для меня этот вопрос принципиально важен. | Мордовпромстрой, Трест ОАО |
| Ольга
03.02.2013 21:03 # | Делаю, регулярно посещаю Рузаевский детский дом Малютки(с тоже своего рода инициативной группой из 3-х человек в среднем). Поэтому, во первых, не верю в бескорыстность людей при управляющих, чем бы то ни было должностях (хотя бы там, где на счетах большие деньги), хотя согласна, бывают исключения (поэтому и говорю, что решение приму только после собрания). Можно вопросы на прямую? Вы готовы быть председателем ТСЖ? Как долго вы намерены занимать эту должность? На какую зар.плату Вы претендуете? (думаю не только меня это интересует) | Мордовпромстрой, Трест ОАО |
| Ольга
03.02.2013 20:49 # | Кстати, у нас 50% собственников к собранию набирается? | Мордовпромстрой, Трест ОАО |
| Ольга
03.02.2013 20:44 # | Под "физически" я имела ввиду то, что во первых сейчас свою работу должны доделать работники МПС, и в этом я полностью согласна с Игорем. Каждый из нас может написать претензии по своей квартире, но ходить по всему дому, во первых люди не обязаны, а во вторых не каждый имеет такую возможность. Тем более, на сколько я знаю, многие этажи попросту закрыты. А по другим вопросам, на то у нас и инициативная группа с людьми, которые будут выдвигаться в правление(думаю, тратящие свое время тоже преследуя определенные цели), чтобы организовать собрание и подготовить все для проведения. А упрекать будущих жильцов 210 квартир в безынициативности, считаю, тоже нельзя. Во первых, никто не обязан. Во вторых, не все имеют возможности для этого. В третьих, много ли людей знают про форум (для интереса подсчитала: всего примерно 33 участника форума, из них только примерно у 10 сообщений больше чем 1 или 2), а мы про этих людей? Еще раз напишу СВОЮ точку зрения: я пока не за ТСЖ, не за ТСЖ плюс УК, хотя к чему-то склоняюсь больше, к чему-то меньше. Своё решение приму на собрании, выслушав доводы представителей разных сторон(ну или хотя бы одной) и только будучи уверенной в способностях и возможностях будущего председателя! | Мордовпромстрой, Трест ОАО |
| Ольга
03.02.2013 19:28 # | Прочитала переписку за время своего отсутствия... Да уж, много пропустила и узнала! Дорогие соседи, давайте, как бы то ни было вести себя цивильно, ну или хотя бы постарайтесь! А ведь это еще не собрание... Каждый использует свои возможности как может, и дурак будет сидеть сложа руки, если они у него есть(т.е. возможности, не руки...),честно это или не честно по отношению к другим! "В общем, извините если я кого-то обижу, пришли к выводу, что дальше форума и разговоров на кухне, мол я да мы дело не идёт" - так понимаю меня тоже касается...С удовольствием бы пришла, но обстоятельства не позволили! А вообще, люди которые пишут на форуме, каждый, считаю тоже не сидит сложа руки, путем общения и обсуждения мы поднимаем многие вопросы, чтобы собрание было более подготовленное, а не очередной балаган! В свою очередь, если конечно собрание состоится в дни когда буду в городе(давайте хотя бы примерно дату определим), тоже постараюсь подготовиться, чтобы принять активное участие! А физически что-то делать, т.е. что "дело дальше разговоров не идет", пока еще рано, этим пусть строители занимаются! | Мордовпромстрой, Трест ОАО |
| Андрей
02.02.2013 15:34 # | Игорь, я с тобой полностью согласен по поводу: "Кому нужно нести дополнительные затраты + время что бы доказать что он прав?" Пусть делают, многие недостатки свои уже направили в МПС, посмотрим что будет на выходе. Если все буде продолжатся также то: "то тех. экспертиза + оценка стоимости на устранение недоделок ---> суд". Евгений правильно написал, можно еще подождать, много уже ждали. Алексей кв.199, квартиры в нашем доме были все раскуплены еще в конце 2011 года, то есть трест уже все деньги получил, а дом был построен на уровне 9 -10 этажей, судя по вашей логике, МПС надо было уже тогда прекратить все строительные работы: "выхопа то нет", странные рассуждения!!!!!!!!!! | Мордовпромстрой, Трест ОАО |
← Предыдущие 25 · Следующие 25 →