+   Добавить объявление
Вход / Регистрация
Недвижимость Мордовии
Версия для печати
Главная > Форум дольщиков > Мордовпромстрой, Трест ОАО

Форум дольщиков строительной компании Мордовпромстрой, Трест ОАО

Сообщение на форуме размещаются посетителями сайта и выражают их личное мнение. Редакция сайта не несет ответственности за содержание и достоверность информации, размещенной в тексте сообщения.

Новостройка / тема: Добавить сообщение · Следить за обсуждением · Предложить тему
ИмяСообщение
Алексей кв.199
19.03.2013 20:48
Жилой дом по проспекту 60 лет Октября
>>>
#
И кстати,

Хотя бы за то, что вы на собрании будете сидеть в удобном кресле и все слышать, пусть и не бесплатно, можно было бы и спасибо сказать... но это на ваше усмотрение.
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться
Алексей кв.199
19.03.2013 20:44
>>>
#
Как я много пропустил.

Ирина,
А что вы так взъелись?

Пока никто ничего особенного не делал.

На сроки сдачи дома, мы (инициативная группа) повлиять никак не можем, лифт запустить тоже не в нашей власти.

А все что мы смогли, мы сделали: разогнали предыдущее собрание, исследовали рынок УК и выбрали наиболее достойную (на наш взгляд), обсудили плюсы и минусы способов управления домом (очень жарко было), организовали новое собрание (с помощью МПС). Ещё например, Фёдор часто писал отчёт о происходящем на стройке. Конечно это не подвиг, но кому-то может и пригодилось. И я не помню, чтоб на форуме предлагались услуги с расценками. Я, например, предложил хозяевам трешек поменять сто як сообща, тем более у меня лично есть навык.

Квартира у меня не сделана.

И зря вы так реагируете.

Главная моя цель - создать образцовое ТСЖ, которое как минимум будет само себя кормить, не ложась дополнительным бременем на жильцов.

А насчёт кладовок - меня это действительно очень задевает. Я заплатил за мусоропровод. А его не только не сделали (меня обокрали), так ещё и кто-то решил, что он самый умный и захватил.

А может лучше считать эти кладовки общедомовыми и распредилить их например тем кому они реально необходимы - например многодетной семье из какой-нибудь однушки, или вообще сделать общими - велики да санки складывать.
Лично я на кладовку не претендую - площадей мне хватает, гаражей и погребов тоже полно...
Елена
19.03.2013 20:40
>>>
#
по поводу собрания, была на прошлом. Это не собрание было, а кошмар! Ничего не слышно и не понятно! Про собрание в школе, в тепле и с микрофоном, с билютенями и прочими обязательными атрибутами - хорошая идея.
Ирина
19.03.2013 20:22
>>>
#
Елена,вот вот.У нас с подъемником такая же ситуация.И кому спасибо?Хоть с одной,хоть с другой стороны.Разве так можно?По поводу желающих,так на первом собрании только человека четыре вызывались.Просто не все на форуме сидят.А Алексей,судя по форуму,парень тоже хваткий и старается по моему для себя,а всех вокруг уже сейчас готов сдать.Тут и хорошим психологом быть не нужно,чтобы понять.По крайней мере,сразу прочитав весь форум впечатление такое.Без обид...Лично я ему не доверяю...Федор?Тут вообще ничего конкретного не увидела.По поводу ТСЖ,еще до похода "инициативной группы"в мпс,разговаривала с Лилией.Так она объяснила,что приглашали Алексея туда,чтобы он не изобретал велосипед и не вводил всех в заблуждение.Т.к. все уже давно,без него изобретено.И уставы,и программы для голосования,и повестки дня и т.п..Так что делать там было нечего,что из себя героя на форуме строить,"нас было трое...".SergeyKSP.По кладовкам,ну или подвалам))),так соседей до сих пор днем с огнем не найдешь.С кем договариваться то?Их и занимать то начали,не от хамской натуры своей,а цепной реакцией...Пока Алексей на форуме не написал,все этажи свободные были.А тут люди забеспокоились сразу,кому охота соседей искать(т.е. нас),мы ж как узнаем,вперед дверь повесим!Легче потом договориться....А кто не успел,теперь плохими называют.За что,не понятно...(((
Мне на люльке поднимали бесплатно. Но к сожалению и ее сняли.
Хочу спросить по окнам, кто-то уже добился чтобы их отрегулировали/заменили?
Написал претензию в МПС, но стекольщики говорят что отрегулировать там все равно врядли удасться. Кто знает куда обращаться если претензия в МПС не поможет, в Роспотреб, Ростехнадзор или сразу в суд? У кого-то есть опыт в этом деле? Желательно положительный.
Елена
19.03.2013 19:41
>>>
#
Ирина, я никого не превозношу, однако не каждый возьмет на себя обязанность отвечать за весь дом даже за льготы и з/п. мне, например - это не нужно. И времени ездить по УП и другим организация не у каждого есть. А то что дом не доделан - сейчас мы ничего с этим сделать не можем насколько я понимаю - у нас нет юридических прав по общедомовому имуществу. Посмотрим что будет на собрании. Покупка новой квартиры для меня опыт первый и я плохо себе представляю как это все будет доводиться до ума. Хотелось бы конечно по быстрее, потаму как подниматься на 16-й этаж проблематично, не говоря уже о том чтобы поднять стройматериалы. Кстати после высказываний о расценках на люльку - мне отказались поднять 3 мешка по 25кг.
Ирина
19.03.2013 19:17
>>>
#
Елена,полностью Вас поддерживаю и согласна с Вами,что со скандалами нельзя.Но ведь по сути так и получается.Не случайно первая дверь демонтирована с этажа Алексея кв.199?Какое совпадение...А по поводу того, что сделано или нет,считаю,что лично Алексеем еще ничего не сделано(ну за исключением его собственной квартиры).С МПС,кого судьба квартир интересует,контачат и так,лично я про собрание в курсе и не с форума.С УК еще ничего не решено,не понимаю от куда такая уверенность у Алексея.Писать обо всем на форум(в т.ч. сдавать рабочих с расценками),не подвиг.На деле что?Быстрее работа пошла в доме?Недоделки довели до ума?Лифт влючили?Если у кого-то что-то сделано,то только потому,что своими ножками побегали!А претендовать на должность председателя,так извините,не за спасибо во первых,и у председателей тсж,при выполнении определенных условий,льготы на кварт.плату(до 100%)-для тех,кто не в курсе.Это во вторых.Ну и еще пара плюсов,при наличии головы на плечах.Так что соседи дорогие,давайте будем адекватными,а то прям Алексея до небес вознесли.Человека видно по делу,пока на деле пусто...
Федор
19.03.2013 18:52
>>>
#
Leonid M
... иначе жильцам верхних этажей придется таскать горячую воду в ведрах...
Насколько я понял - подача горячей воды сверху, поэтому таскать воду придется жителям нижних этажей
Leonid M
19.03.2013 18:44
>>>
#
На стояк с горячей водой нужно ставить трубу ПП наруж. диам 40, полотенцесушитель наружний диам. 32, внутр. стандарт 25,32, иначе жильцам верхних этажей придется таскать горячую воду в ведрах. По поводу мусорок: прежде чем отгораживать помещение нужно ставить в известность соседей и решать вопрос коллегиально , у кого есть потребность в дополнительном помещении а у кого нет. А по поводу: "кто первый встал, того и тапки" считаю хамством, Вам же придется жить с соседями по площадке, и регулярно ловить косые взгляды на себе Вам наверно будет неприятно, хотя и заслуженно.
Елена
19.03.2013 18:33
>>>
#
А меня волнует вопрос вентиляционных шахт. Поднималась на чердак - шахты открыты (т.е. дырки просто выходят на чердак и никакими грибочками не закрыты) у некоторых квартир как и в моей они выходят прямо из кухни (по плану) т.е. можно туда бросать все что хочешь! Волнуюсь потому что жила на последнем этаже с тех.этажом сверху где собирались компании и распивали пиво и тут же гадили. Хотелось бы точнее знать как должно быть? Закроют как-то или так и должно быть.
Елена
19.03.2013 18:03
>>>
#
Сергей, но можно же договориться с соседями - зачем ругаться. Раскидать потраченные деньги на тех кому нужна кладовка. Кстати места навалом на чердаке, если уж кому нужно отдельно. Но ведь так нельзя - если я не успел, то не доставайся никому! Зачем начинать наше соседское проживание со скандалов.
Андрей и Ольга
19.03.2013 17:59
>>>
ЛС
#
SergeyKSP , так никто этого права и не отменял, эти места не продаются, кто первый встал, того и тапки,нам и в МПС так сказали.
Елена, думаю те кто поставил дверь в месте общего пользования врядли, как Вы захотят поделиться с другими ключами. А по поводу потраченых на это деньги, надо было сначало с соседями догавариваться, что по поводу кладовок в подъезеде так и по поводу места в подвале. Кто Вам дал право занять какое-то там место?
Елена
19.03.2013 16:56
>>>
#
Ирина, раз вы прочитали весь форум - скажите кто еще изъявил желание кроме Алексея и Федора что-либо делать? Кто еще разговаривает с УК, МПС и выясняет хоть что-то? Все читают форум и отмалчиваются, либо выставляют претензии - типа куда вы лезете! А сами ничего делать не хотят! Может вы возьмете на себя ответственность за создание ТСЖ? После таких сообщений как ваше отпадает всякое желание чем-либо заниматься. И это еще юридически у инициативной группы никакой ответственности нет! А что будет когда создастся ТСЖ? А по поводу построенных кладовок - если бы я заняла место, то с удовольствием просто поделилась бы с соседями кому она нужна и ничего бы не ломала.
Ирина
19.03.2013 16:04
>>>
#
Перечитала весь форум...Алексей кв 199,по моему с них все и начиналось!Ваше второе(!) сообщение на форуме про мусоропровод!(и далее главная тема)А какие глобальные вопросы решены?Вы конкретно что-то решили?По моему тоже одни слова.Если у кого то что-то в доме и решено,то это не чья то заслуга,просто кто-то не сидит сложа руки.А если у кого-то створки не закрываются,а акт подписан,личное упущение.Алексей,помогите человеку,поучавствуйте!У Вас судя по всему в кв все в порядке(перечитала ВСЕ сообщения)...Даже странно,что первая дверь демонтирована на Вашем этаже!Люди не нахалы,так считают те,кто не успел.А заняли бы,сидели и молчали.А снимать людям двери в тихую,это крысятничество.Если что-то решать,то по взрослому.Люди может деньги платили,силы тратили!Уважайте чужой труд,дорогие соседи!PS.Еще раз отмечу,кладовку не занимала!Но читать,честное слово смешно.Особенно когда человек,претендующий в председатели,"безупречное" резюме,и вечные жалобы на всех,на прорабов,рабочих,соседей наконец!А на деле...
Алексей кв.199
19.03.2013 15:47
>>>
#
Собрание ориентировочно в эту субботу.(вечером будем знать точно)

УК - "Домком-сервис".

Лифты будут через месяц... во всяком случае мы постараемся.
Алексей кв.199
19.03.2013 15:44
>>>
#
Ирина,

Зря вы так.

Просто когда глобальные вопросы решены, руки доходят до более мелких, таких как мусорки, замена сто яков, ремонт.

Если мы не пишем о каждом своём шаге, это не значит что мы ничего не делаем.
Ирина
18.03.2013 03:38
>>>
#
Алексей кв.199,ну вот и вы туда же...(((
Ирина
18.03.2013 03:26
>>>
#
Складывается такое впечатление,что самое главное место в доме-это мусорка в подъезде...уже на личности начали переходить!Хорошее начало,дорогие соседи!Сразу видны самые насущные проблемы!Алексей кв.199,что вы тут про тсж,кварт.плату беспокоитесь,это разве главное?Зачем нам УК выбирать,нам и без лифта нормально...а некоторые,кстати,уже ремонт сделали в квартирах(не дожидаясь,что мпс недоделки исправит),и кто то даже живет(точно не от безысходности,просто тоже наверное нахалы...)...Так что слесаря срочно! Начинаем ломать! P.S. Мусорку не занимали(просто не успели),заняли место в подвале(а то и там не достанется).Если серьезно,давайте уже чем нибудь важным займемся.УК например выберем,лифт включат и наконец то ремонт сделаем и заселимся...а то такое чувство,что все мусорок понапокупали,а не квартир...
Алексей кв.199
18.03.2013 03:16
>>>
#
А вообще - лучше стояк менять сообща. Могу устроить. И совсем почти за так.
Алексей кв.199
18.03.2013 03:13
>>>
#
Сергей,

Кто-то тебя послушался.

2-ой подъезд, 15 этаж - демонтирована дверь в кладовку.

Мне уже звонил "Хозяин" - хотел поругаться.

А насчёт сто яков - давайте не будем сами себе ср...ть. если уж менять стояки, то на 32 и обязательно байпас.

С байпасом, и аварию полотенцесушителя легче устранить, и напор не уменьшиться.
На входе в подъезд написано что стояк воды должен быть 32 или 25. Так что наверно можно и 25, хотя свой поменял на 32.
Алексей кв.199
18.03.2013 18:23
>>>
#
День добрый, Соседи.

Сегодня наблюдал, как в одной из квартир на 16 этаже 2-го подъезда меняли стояк горячей воды на полипропилен.

По проекту у нас стояк на 32, а соответствующий ПП имеет внутренний диаметр 25, да и полотенцесушители внутри на 25.

У нас могут возникнуть проблемы с напором воды.
По поводу кладовок поддерживаю. Надо вскрывать и демонтировать двери.
Игорь
17.03.2013 00:50
>>>
#
Ольга
1-я квитанция:
Технический план Аванс: 1000 руб.
Заверение тех. документации (копии) 1 лист 36,73 руб.
2-я квитанция:
ТП на 2-комн. квартиру до 50 кв. м 888.05 руб.
Технический план (помещение до 100 кв. м) 364,26 руб.

и банку отдали в сумме 60,73 руб. за коммисию

← Предыдущие 25 · Следующие 25 →

Поделиться

Ремонт Фотодневник новостройки

Добавить сообщение

Только зарегистрированные пользователи могут размещать сообщение на данной ветке.

Зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.

Вход через социальные сети

Войти через ВКонтакте
Войти через Facebook
Войти через Одноклассники

Следить за обсуждением

Вы можете получать новые сообщения в этой ветке дискуссии по электронной почте. Оставьте свой электронный адрес и мы отправим вам новые сообщения, как только они появятся.

Продвижение
Спецразмещение