+   Добавить объявление
Вход / Регистрация
Недвижимость Мордовии
Версия для печати
Главная > Форум дольщиков > Мордовпромстрой, Трест ОАО

Форум дольщиков Жилой дом по проспекту 60 лет Октября
Строительная компания Мордовпромстрой, Трест ОАО

Сообщение на форуме размещаются посетителями сайта и выражают их личное мнение. Редакция сайта не несет ответственности за содержание и достоверность информации, размещенной в тексте сообщения.

Новостройка / тема: Добавить сообщение · Следить за обсуждением · Предложить тему
ИмяСообщение
Игорь 117
27.03.2013 00:59
>>>
ЛС
#
Алексей, на собрании ко мне подходил мужичек с 84 кв. Он работает в фирме по обслуживанию лифтов. Если что с ним можно связаться.
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться
Игорь 117
27.03.2013 00:55
>>>
ЛС
#
Ольга, я работаю и очень много, и со временем у меня очень-очень напряжно! Но тем не менее в каких то вопросах я готов помогать председателю по мере своих возможностей.
А в список инициаторов может вступит каждый! Это общее дело, касающееся каждого из нас!
Ольга
27.03.2013 00:34
>>>
#
Игорь 117, мы все были на собрании и не молчали, а то что не стояли в ряду инициаторов, так я вам объясню, по крайней мере за себя, что не у всех есть такая возможность, тем более что список уже заранее был определен(это я в отношении других, может кого-то это отпугнуло).
А по поводу микроволновок и т.п., в своих квартирах люди сами отвечают за себя и свое здоровье и решают для себя. То что на больницах ставят, так во первых там никто не живет постоянно, а во вторых, это скорее вопрос решенный в материальную сторону со стороны руководства этих учреждений. А то что спор бесконечный и людей пугает неизвестность, это правда. Но к истине мы и не придем. Это не жизненная необходимость, считаю, что и не стоит спорить.
Игорь 117
27.03.2013 00:09
>>>
ЛС
#
Столько много людей тут высказывается но почему то на собрании только несколько человек стояли в ряду инициаторов. Где же Вы были?

Алексей, Абросова Т. А - это вроде не та женщина. Про ту женщину есть другая информация скинул тебе на почту ooo-sk...
С Абросовой надо связаться пусть раскажет о себе...

Л.В. спрашивала кого выбрали председателем, советовала с документами не затягивать.

Мощность излучения базовых станций устанавливаемых в городе не велика. Если не ошибаюсь максимум 20 Вт. Для справки максимальная мощность передатчика сотового телефона 2Вт. Разница в 10 раз. При звонке мы телефон распологаем возле уха и носим рядом. Базовая станция излучает постоянно но "светит" действительно в сторону. Не внутрь дома а воокруг на расстоянии 1-2 км. Нас может задеть только боковое излучение которое значительно меньше основного. Все зависит от Мощности БС, типа антен, места уставновки антенн на крыше. Можно поставить так что и ничего не изменится в суммарном электромагнитном фоне, а можно поставить и иначе... А так БС даже на больницах видел ставят. Нужно мерить уровень излучения!
Спор о вреде бесконечный. Как про то что и микроволновки для пищи вредны, что после них еда радиоактивная, в темноте светится... из-за этого голова болит, живот крутит... но все ими пользуемся... Если что мощность излучения микроволновки в том же диапазоне частот составляет порядка 600-1000 Вт и от такой мощности нас отделяет сеточка далеко не с идеальной экранировкой.

Люди боятся неизвестного. Слышали что вредно значит вредно, завтра по телевизору скажут что полезно значит полезно... А то что нас окружает куча источников электромагнитного излучения мало кто задумывается. Всеми любимые сотовые, 3G модемы, WiFi роутеры ...
Жителям будет спокойней если их не будет, это и так было понятно. А по факту от них вреда может и не быть... Но опять эе повторяюсь это вопрос бесконечный. Никто точно не знает на сколько они вредны. А по факту от сотового мы можем больше словить излучения на мозг!

Алексей кв.199
27.03.2013 22:48
>>>
#
А я и не скрываю.

Акт не подписан.

Сегодня Лариса Ивановна ""ругалась"", но отмазался, как всегда...
наташа
27.03.2013 22:25
>>>
#
но прежде чем требовать акт нужно что-бы все недоделки усторонили .Алексей,у тебя акт злополучный подписан или за счет своего обояния попадаешь в свою кв.и делаешь ремонт.Только честно
Алексей кв.199
27.03.2013 22:14
>>>
#
Разговаривал с руководителем организации монтирующей лифты.

Обещать ничего не хотел, да это и не нужно. Но рассказал, что лифты смогут ездить уже через неделю, но в конце нужно смазать троса и др., а для этого нужно, чтобы МПС доделал откосы у лифтов, да и вообще перестал пылить. Все связано.

Короче, пока будет пыль, лифты они сдавать не будут.

У МПС пока стоит дата сдачи дома - 10 апреля.

В пятницу пообщаюсь по душам с Ларисой Ивановной, что она скажет про сроки сдачи.
Елена
27.03.2013 21:29
>>>
#
конечно не пустит! им же нужно быстрее квартиры сдать
наташа
27.03.2013 21:12
>>>
#
В том-то и дело,хотела строй материал закупить и естественно занести,встретилась Лариса Ив. сказала не пустит и охране передаст что-бы не пропускала без копии акта
Елена
27.03.2013 20:53
>>>
#
Наташа, я поднимала эту тему. Мне без акта ключи не дали чтобы начать ремонт, а Алексей сумел их взять. можете и вы попробовать
Елена
27.03.2013 20:50
>>>
#
это по сути пустой разговор, Сергей правильно сказал - все общее! Лично ваша только квартира и любой может к вам предъявить претензии. А вы не пробовали с соседом договориться о совместном использовании мусорки?
наташа
27.03.2013 20:47
>>>
#
Напишите пожалуйста,кто делает ремонт в квартире,занял мусоропровод,у вас есть на руках акт приема.
Елена
27.03.2013 20:44
>>>
#
стройте Федор если хотите, но над своей квартирой
Федор
27.03.2013 20:03
>>>
#
Опять тему перепутал:
Елена, это ваше мнение, вы имеете на него право. Но я его не разделяю.
Мнения разные у всех, мы должны принять ОБЩЕЕ решение. Либо строить (тогда как делить), либо не строить (тогда ломать уже сделанное)? Пока решения нет и другие строят я присоединюсь к ним, и как сказал сосед с моего этажа, который захватил мусорку - "а там видно будет".
Алексей кв.199
27.03.2013 19:59
>>>
#
Федор,

Пусть собрание решит что делать с уже построенными.

Петр,

К собранию подготовим план подвала со свободными участками.
А то, что на всех не хватит - ничего, кому-то может и не надо, например мне. Точнее я бы не отказался, но уверен есть люди действительно нуждающиеся в дополнительном помещении, и к ним я не отношусь.
Елена
27.03.2013 19:53
>>>
#
Федор, во первых мне кладовка не нужна, а во вторых - я уже вам объяснила почему я так ревностно отношусь к чердаку. В подвалах коммуникации можно и не загораживать, а вот если на чердаке будет проходной двор - это уже не порядок!
Петр
27.03.2013 19:47
>>>
#
Кладовки необходимо устанавливать без помех коммуникациям. Предлагаю на собрании отметить участки для кладовок. Только хватит ли мест в подвале и тд для всех желающих.
Федор
27.03.2013 19:43
>>>
#
Елена, все что вы говорите про "...хранить, находиться и гадить..." также касается и подвалов и подъездов и мест под мусоропровод. Почему вы лично не идете и не ломаете там?
Федор
27.03.2013 19:41
>>>
#
ОК. Алексей, а кто уже построил - что делать с ними сейчас, и что предполагается сделать после собрания?
Алексей кв.199
27.03.2013 19:39
>>>
#
SergeyKSP,

Если разобраться то подвалы и чердаки вообще нельзя делить и перегораживать, есть противопожарные нормы, также дележка может помешать доступу к коммуникациям, и вообще при желании один человек может в нашем случае устроить головняк всем. Поэтому давайте пока ничего не предпринимать, а дождемся собрания, там и поговорим.
Елена
27.03.2013 19:37
>>>
#
согласна
Алексей кв.199
27.03.2013 19:31
>>>
#
Товарищи,

Жильцы 16 этажа категорически против кладовок над их головами, и обещают ломать все, что будет построено.

В этом вопросе я наверное перейду на их сторону.

И вообще, хватит единолично распоряжаться общим имуществом. Через месяц-другой будет собрание, на нем и решим что делать с кладовками, а пока предлагаю мораторий на действия с общим имуществом.
Елена
27.03.2013 19:14
>>>
#
по поводу чердака - совсем не согласна! я уже говорила о вентиляционных шахтах- туда можно при нашем менталитете накидать всего что угодно - это во первых, а во вторых - не думаю что жильцам 16-го этажа понравится что над их квартирами построят кладовки и вообще будут там постоянно находиться люди и не известно что хранить! У меня был опыт жилья на последнем этаже с тех.этажом наверху - там не было кладовок, однако постоянно собиралась молодежь и распивала алкоголь и тут же гадили! Никакие замки им не помеха и никакая полиция! Представляете что будет если ключи от чердака будут у 10-20 квартир!!! Ольга говорит правильно - есть подвал - вот там и стройте. А если над моей головой кто построет - самолично сломаю! Давайте как-то цивилизованно решать этот вопрос.
Сергей
27.03.2013 19:09
>>>
#
По поводу установки БС:
Существуют нормы мощности электро-магнитного поля от БС.При проведении проверки собственник БС показывает необходимую нормативную мощность сигнала, после проверки оператор как правило эту мощность увеличивает.Для 16 этажа с учетом тех этажа, излучение при нормативной мощности не опасно, все зависит только на сколько они раскрутят (усилят) мощность сигнала.
SergeyKSP
27.03.2013 19:05
>>>
ЛС
#
"Федор, кладовку над своей головой ставьте(я лично не против)"
Извините конечно, но прошу всех кто еще не успел самовольно занять место в общедомовом имуществе этого не делать. Места надо распределять цивилизованно, согласовав со всеми жителями. И неважно над чьей головой это место, оно все равно общее. Ваша площадь это площадь квартиры которую вы купили.

← Предыдущие 25 · Следующие 25 →

Поделиться

Ремонт Фотодневник новостройки

Добавить сообщение

Только зарегистрированные пользователи могут размещать сообщение на данной ветке.

Зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.

Вход через социальные сети

Войти через ВКонтакте
Войти через Facebook
Войти через Одноклассники

Следить за обсуждением

Вы можете получать новые сообщения в этой ветке дискуссии по электронной почте. Оставьте свой электронный адрес и мы отправим вам новые сообщения, как только они появятся.

Продвижение
Спецразмещение