Сообщение на форуме размещаются посетителями сайта и выражают их личное мнение. Редакция сайта не несет ответственности за содержание и достоверность информации, размещенной в тексте сообщения.
Новостройка / тема: | Добавить сообщение · Следить за обсуждением · Предложить тему |
Имя | Сообщение |
---|---|
Ольга
22.03.2013 22:39 >>> # | Второй раз уже такой вопрос задают! Это очень странно??? Да у нас одна квартира на двоих! И один компьютер на двоих! И дети на двоих! Просто мы муж с женой... По мне, так ничего удивительного...))) |
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться | |
Алексей кв.199
22.03.2013 22:27 >>> # | Андрей, Это же Ольга из 206. Что-то не то. У вас что, одна квартира на двоих? |
Евгений
22.03.2013 22:23 >>> # | Про ключи лучше спросить у Алексея 199, он ведь ремонт начал еще в процессе строительства. |
Андрей
22.03.2013 22:16 >>> # | Sergey KSP, я из 206 квартиры в выходные буду на стройке, там и увидимся, если нет, то в рабочие дни там работает бригада отделочников, к ним обратишься они отдадут, я предупрежу. Я вот тоже про это, ни окна, ни розетки, ни штукатурка, ни стяжка не могут повлиять на выбор УК. А хорошее в том, что люди могут быстрее воспользоваться лифтами, сделать ремонт и вселяться на законных основаниях, а не ждать у моря погоды еще неизвестно сколько. |
Елена
22.03.2013 22:05 >>> # | а про ключи без акта все молчат... |
Алексей кв.199
22.03.2013 22:03 >>> # | Хорошая сегодня дискуссия. Я рад что у меня такие соседи. Приходилось работать с жильцами, в основном всем все по-фигу, из 20-30 домов дай бог в одном реально активные и думающие жильцы. А нас, я теперь уверен, больно-то не разведешь. |
Андрей, во первых я не ною, во вторых если Вы поменяли это не означает что все должны так делать. А если створкой поделитесь, то буду благодарен (как с вами связаться?), только не понимаю как мои окна связаны с выбором УК. Я в принципе не против, только хочу еще раз спросить, что хорошего от этого получат жильцы? Или Вы всетаки надеетесь что после этого работа по доделыванию недоделок пойдет гораздо быстрее? | |
Алексей кв.199
22.03.2013 21:57 >>> # | Оплата коммунальных услуг в доме-новостройке без свидетельства о праве собственности на квартиру. Согласно новому Жилищному кодексу РФ, обязанность по внесению платы зажилое помещение икоммунальные услуги возникает у собственникажилья с момента возникновения права собственности (ст. 153). Именно поэтому вы, как и многие другие новоселы, считаете, что не должны ничего платить до получения свидетельства о праве собственности. Но, согласно тому же Жилищному кодексу, обязанность вносить плату за жилье и услуги ЖКХ возникает не только с момента получения права собственности, но и с того времени, когда вы начали пользоваться жилым помещением. Вот почему, если уже подписан передаточный акт или другой документ о приеме-передаче, вы должны оплачивать коммунальные услуги. И неважно, что вы сейчас делаете внутри приобретенной квартиры, получив ключи: живете, ремонтируете ее или просто ждете документов о праве собственности. Если вы еще не подписывали указанный акт, то оплачивать коммунальные услуги должен теперешний собственник дома, а не вы. ГК РФ ст. 223 «Момент возникновения права собственности у приобретателя по договору»: п1. Право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором. |
Елена
22.03.2013 21:51 >>> # | тогда п.4 как же? надеюсь, завтра нам все разъяснят |
Алексей кв.199
22.03.2013 21:49 >>> # | Елена, Насколько помню из ЖК - пока дом не перешел жильцам, читай ТСЖ, оплата лежит на застройщике. |
Елена
22.03.2013 21:43 >>> # | т.е. уже на начальном этапе те кто делает ремонт с не подписанным актом, льют воду и пользуются электричеством, что отражается в общедомовых приборах учета, а платить за это все будут те кто подписал акт??? А как тогда электричество и вода которые использует МПС? - путаница какая-то получается! или мы и за них платить будем??? И кто будет выставлять нам квитанции если УП еще не выбрана? или она выставит задним числом за все что натопили? Кто знает - внесите ясность! |
Елена
22.03.2013 21:36 >>> # | дорогие соседи не торопящиеся подписывать акт, но активно делающие ремонт, подскажите как вам дали ключи если вы акт не подписали??? |
Андрей
22.03.2013 21:34 >>> # | SergeyKSP, На рамы от треста можно только смотреть, пользоваться ими сомнительное удовольствие, если только не ждать когда придут и закроют створку на балконе. "Я же за это заплатил. Я лучше в интернете поною по поводу не закрывающегося окна". Я поменял рамы, могу отдать тебе створку если это поможет принять тебе решение в пользу какой либо управляющей компании. А вот с актом приема - передачи вы действительно поторопились и можете заплатить дважды,,, |
Елена
22.03.2013 21:28 >>> # | Наталья, а кому оплачивать? кто вам квитанцию выписал? |
Наталья
22.03.2013 21:26 >>> # | Здравствуйте соседи. По поводу квартплаты. Из акта приема-передачи квартиры п.4: «Участник долевого строительства обязан со дня подписания передаточного акта оплачивать коммунальные услуги, содержание и ремонт жилого помещения…». Лично я акт подписала, т.к. ремонт надо делать, нет терпения ждать, когда доделают. Хотя стояк мне не забетонировали. Л.И. обещала, что забетонируют. Других недоделок нет. |
Елена
22.03.2013 21:14 >>> # | нет к сожалению, у нас 1-й подъезд, 114 кв. |
Ольга
22.03.2013 21:12 >>> # | Елена, ну так мы соседи? Мы с 206. )))) |
Ольга
22.03.2013 21:11 >>> # | SergeyKSP , кварт.плату платить со дня подписания акта-приема передачи(п.5.1.4 договора) вы будете обязаны, а акт рано или поздно подпишете, или вы уже кажется подписали...((( А кому как лучше жить,это дело каждого, пусть даже заплатив дважды, но в тепле и комфорте!))) Так что мы теперь с флагом!!! Алексей, "Че-то они мне понравились"-звучит очень убедительно!!!! И доводов никаких не нужно! |
Елена
22.03.2013 21:10 >>> # | по окнам тел. начальника 89271804555 Владимир Михайлович - кому нужно. У меня не закрывалась балконная дверь, обещал проверить лично. |
Елена
22.03.2013 21:08 >>> # | ну на площадке еще очень много пустого, правда была на квартире неделю назад |
По поводу электричества, дело не в розетках. Щиткок на площадке еще пустой | |
С окнами бесполезно, начинают ныть что им зарплату не платят намекают что денег дать надо. А про мою створку вообще говорят что в ихой ОКОННОЙ шараге фурнитуры нет, это уже примерно 5 недель. | |
Елена
22.03.2013 21:01 >>> # | кстати тоже самое нужно сделать и с рабочими по окнам |
Алексей кв.199
22.03.2013 21:00 >>> # | За вами не успеешь... |
Елена
22.03.2013 20:59 >>> # | чтобы поставить розетки и выключатели нужно придти к Л.И. и взять электриков за ручку, привести их в свою квартиру - тогда при вас они все поставят. |
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться |
← Предыдущие 25 · Следующие 25 →
Поделиться |
Только зарегистрированные пользователи могут размещать сообщение на данной ветке.
Зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.
Вход через социальные сети
Войти через ВКонтакте |
Войти через Facebook |
Войти через Одноклассники |
Вы можете получать новые сообщения в этой ветке дискуссии по электронной почте. Оставьте свой электронный адрес и мы отправим вам новые сообщения, как только они появятся.