+   Добавить объявление
Вход / Регистрация
Недвижимость Мордовии
Версия для печати
Главная > Форум дольщиков > Мордовпромстрой, Трест ОАО

Форум дольщиков строительной компании Мордовпромстрой, Трест ОАО

Сообщение на форуме размещаются посетителями сайта и выражают их личное мнение. Редакция сайта не несет ответственности за содержание и достоверность информации, размещенной в тексте сообщения.

Новостройка / тема: Добавить сообщение · Следить за обсуждением · Предложить тему
ИмяСообщение
Алексей кв.199
03.02.2013 02:37
Жилой дом по проспекту 60 лет Октября
>>>
#
Евгений,

Ты чего закипел?

Я же сказал, что я для себя сделал выбор, и никого ни к чему не принуждаю, тем более что я физически не могу ни кого принудить.

У меня есть позиция, уу тебя есть позиция, и почему ты считаешь, что твой сосед - вор? На каком основании?

Если ты придешь на собрание, выдвинься в ревизионную комиссию и она будет не фарс.

Спасибо, что оценил меня как человека имеющего хватку. А нюня лучше?

И вообще, Евгений, мне кажется, что ты человек, который всегда протестует, всегда недоволен и во всем ищет происки недоброжелателей.
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться
Евгений
03.02.2013 01:40
>>>
#
Что ты там для себя решил, это ни чего не значит! Учредителя УК узнать проблем не составляет, в отличий от ни кому не известного соседа. У нас в стране, всю жизнь дела проворачивали руководитель и глабух. Ревизионная комиссия, это в большинстве своем фарс, результатам которой доверять тоже не стоит. Система откатов и круговой поруки в сфере ЖКХ процветает и бороться с ней очень тяжело. Избирать на пост человека с такой хваткой как у вас, для меня сомнительно. Проще довериться комерческой организации и контролировать и ее работу, чем наблюдать как сосед-председатель наживается за счет жильцов (путь уж лучьше государство обманывает, это более привычно и не так обидно). МПС предлагал Жилкомбыт, и вина треста что собрание прошло как оно прошло и дольщики просто ни чего толкового услышали. И к слову, я знаю что такое ТГК-6 и кондоминимум, если что!
Алексей кв.199
03.02.2013 00:30
>>>
#
Да, я решил. Для себя. Я решил что это лучше. Кондоминиум (тсж без ук) - это идеал, к которому прийти тяжело, но можно.
Алексей кв.199
03.02.2013 00:27
>>>
#
Евгений,

То есть ты считаешь, что коммерческая организация прозрачнее?

И почему, по твоему деньги можно доверить одному человеку из УК и нельзя доверить соседу? Хотя про одного человека это ты зря, и УК и ТСЖ это юрлица, только в УК учредитель никому не известен, и это коммерческая организация, а учредители ТСЖ твои соседи, причём один председатель не сможет поворачивать делишки, нужен ещё свой бухгалтер и ревизионная комиссия.

ТГК-6 - территориальная генерирующая компания, поставляет горячую воду и отопление (монополист, так что вариантов все равно нет)
Евгений
03.02.2013 00:06
>>>
#
Я категорически против ТСЖ, но тоже в курсе что УК не берут дома в управление если не создано ТСЖ. Поэтому я за ТСЖ которое будет работать с УК и контролировать его работу. Кстати самый прозрачный и эффективный способ управления домом. Верить председателю которого ни кто не знает, считаю, по крайней мере, глупо. Нельзя снизить тарифы на квартплату, путем создания ТСЖ, а вот систему откатов, в нашем государстве еще ни кто не победил, тем более в сфере ЖКХ. Считаю неприемлемым чтобы общими деньгами распоряжался один или несколько человек. Тем более бремя содержания этих лиц опять ложиться на простых жильцов. Сразу возникают сомнения на счет снижения квартплаты. А вы че уже все решил что ли? Какое ТГК-6, ребята, а вы не торопитесь инициаторы? Если кто из вас претендует на пост председателя, выкладывайте свои резюме, что бы иметь представление о человеке.
Алексей кв.199
03.02.2013 23:11
>>>
#
Информация нужная.

Возможно и такое бывает.

Евгений, а что вы думаете на тему создания ТСЖ и управления домом?
Евгений
03.02.2013 23:05
>>>
#
Рейдеры и ТСЖ (интернет-источник) . «Принятый жилищный кодекс
оказалсяна руку не собственникам
жилья, а, как раз, рейдерам. Все очень
просто: жильцынечетко
представляют себе механизмы
работы ЖК РФ, а рейдерам это выгодно.
Во-первых,потому что эти люди
юридически грамотны, а во-вторых,
не так уж и давно вступилив силу
новые законы в области
недвижимости, которые вмещают в себя многонеточностей и
противоречий.
Цельрейдеров – получить контроль
над ТСЖ путем получения
большинства голосов насобраниях.
Они могут ввести в заблуждение жителей, организовав
видимостьправильного голосования.
Самое главное – получить доверие
жильцов. Ценность длярейдеров
представляют земля и площади в
составе общего имущества, которые можнопродать или предложить в
аренду, а также средства
товарищества. Проведянесложные
подсчеты, видно, что бюджет одного
ТСЖ (многоэтажный дом)
можетдостигать нескольких миллионов рублей в месяц. Завладев
этими средствами,рейдеры уже
распоряжаются бюджетом в своих
целях, а не на благо дома и жильцов.
Поэтому, воизбежание подобных
ситуаций, необходимо быть предельно внимательным
иосторожным. А, если на собрании
уже зазвучали призывы бороться за
праважителей, нужно держать «ухо
востро», возможно, их дом находится
под прицеломрейдеров». Никого не обвиняю,просто
информация для всех участников
форума.
Алексей кв.199
03.02.2013 21:56
>>>
#
Вячеслав,

Смысл в том, чтоб знать их реакцию, а по телефону не поймешь.
Алексей кв.199
03.02.2013 21:49
>>>
#
Ольга,

Если я увижу в числе желающих притворить в жизнь все плюсы кондоминиума подготовленного человека, я с удовольствием его поддержу и буду всячески помогать, если не найдётся желающий, то придётся самому, с вашей конечно помощью.

Как долго занимать должность? Считаю вопрос некорректный. Не от меня зависит.

По зарплате:

Исходя из среднего тарифа по управлению МКД на светотехстрое, по нашему дому набирается немного - порядка 40-50 т.р. Это не только Фонд Оплаты Труда, но и расходы на расходники, налоги, пенсионные отчисления. Так что реальной з/п больше 30 т.р. не наберешь, причем, я считаю что основная нагрузка будет на бухгалтера, поэтому больше 10 т.р. председателю вряд ли обломится, но также считаю что по итогам года общее собрание может решить поощрить членов правления, в случае положительных результатов работы.
Как я вижу - очень много работы будет у председателя в первые полгода, пока все не наладится.
Вячеслав
03.02.2013 21:14
>>>
#
Алексей кв.199 ,в принципе могу туда съездить в понедельник-вторник,только смысла сейчас ехать не вижу, сначала надо ТСЖ создать.
если тебе любопытно-позвони им. 47-01-24
Ольга
03.02.2013 21:03
>>>
#
Делаю, регулярно посещаю Рузаевский детский дом Малютки(с тоже своего рода инициативной группой из 3-х человек в среднем). Поэтому, во первых, не верю в бескорыстность людей при управляющих, чем бы то ни было должностях (хотя бы там, где на счетах большие деньги), хотя согласна, бывают исключения (поэтому и говорю, что решение приму только после собрания). Можно вопросы на прямую? Вы готовы быть председателем ТСЖ? Как долго вы намерены занимать эту должность? На какую зар.плату Вы претендуете? (думаю не только меня это интересует)
Алексей кв.199
03.02.2013 20:52
>>>
#
Ольга,

А что вы имеете ввиду, когда говорите - "преследуют определённые цели"?

Вы ни разу не делали что-то бескорыстно?
Ольга
03.02.2013 20:49
>>>
#
Кстати, у нас 50% собственников к собранию набирается?
Алексей кв.199
03.02.2013 20:48
>>>
#
Вячеслав,

Давай попробуем это выяснить.

У тебя есть возможность сходить, например, в ТГК-6 и узнать, что нужно для заключения договора между ТСЖ и ими?
Ольга
03.02.2013 20:44
>>>
#
Под "физически" я имела ввиду то, что во первых сейчас свою работу должны доделать работники МПС, и в этом я полностью согласна с Игорем. Каждый из нас может написать претензии по своей квартире, но ходить по всему дому, во первых люди не обязаны, а во вторых не каждый имеет такую возможность. Тем более, на сколько я знаю, многие этажи попросту закрыты. А по другим вопросам, на то у нас и инициативная группа с людьми, которые будут выдвигаться в правление(думаю, тратящие свое время тоже преследуя определенные цели), чтобы организовать собрание и подготовить все для проведения. А упрекать будущих жильцов 210 квартир в безынициативности, считаю, тоже нельзя. Во первых, никто не обязан. Во вторых, не все имеют возможности для этого. В третьих, много ли людей знают про форум (для интереса подсчитала: всего примерно 33 участника форума, из них только примерно у 10 сообщений больше чем 1 или 2), а мы про этих людей? Еще раз напишу СВОЮ точку зрения: я пока не за ТСЖ, не за ТСЖ плюс УК, хотя к чему-то склоняюсь больше, к чему-то меньше. Своё решение приму на собрании, выслушав доводы представителей разных сторон(ну или хотя бы одной) и только будучи уверенной в способностях и возможностях будущего председателя!
Вячеслав
03.02.2013 20:35
>>>
#
Про слухи : слышал неоднократно,что по негласному распоряжению , организации оказывающие какие-либо услуги с ТСЖ договора напрямую не заключают,а если и заключают ,то крайне не охотно.
Алексей кв.199
03.02.2013 19:53
>>>
#
Ольга,

Почему рано что-то делать "физически"?

Чтобы на следующий день после собрания, один из недовольных (например, тот же МПС) не обратился в суд с вопросом легитимности собрания, нужно чтобы все прошло по закону. А протокол собрания не упадёт с неба чудесным образом, так же как и устав и много других документов. И представители УК не придут к нам, если мы не пригласим их и ещё много вопросов

На собрании вы увидите как много работы проделает инициативная группа, чтобы решить максимальное количество вопросов за раз.

И вообще, Ольга, я же извинился.
Ольга
03.02.2013 19:28
>>>
#
Прочитала переписку за время своего отсутствия... Да уж, много пропустила и узнала! Дорогие соседи, давайте, как бы то ни было вести себя цивильно, ну или хотя бы постарайтесь! А ведь это еще не собрание... Каждый использует свои возможности как может, и дурак будет сидеть сложа руки, если они у него есть(т.е. возможности, не руки...),честно это или не честно по отношению к другим!
"В общем, извините если я кого-то обижу, пришли к выводу, что дальше форума и разговоров на кухне, мол я да мы дело не идёт" - так понимаю меня тоже касается...С удовольствием бы пришла, но обстоятельства не позволили! А вообще, люди которые пишут на форуме, каждый, считаю тоже не сидит сложа руки, путем общения и обсуждения мы поднимаем многие вопросы, чтобы собрание было более подготовленное, а не очередной балаган! В свою очередь, если конечно собрание состоится в дни когда буду в городе(давайте хотя бы примерно дату определим), тоже постараюсь подготовиться, чтобы принять активное участие! А физически что-то делать, т.е. что "дело дальше разговоров не идет", пока еще рано, этим пусть строители занимаются!
Алексей кв.199
03.02.2013 19:24
>>>
#
Соседи,

У меня состоялся разговор с работником администрации Пролетарского района.

Новости для противников ТСЖ неутешительные - есть негласное распоряжение не брать в управление дом, в котором не создано ТСЖ.

Так что - "без меня меня женили".

Осталось решить нужна нам УК?, или обоедемся своими силами.
valentina
03.02.2013 19:21
>>>
#
Добрый день все соседи дома 143 .Что решили на встрече ? Пишите в чем нужна помощь Увсех есть , друзья , знакомые , все будем решать вместе
Вячеслав
02.02.2013 04:43
>>>
#
Алексей кв.199, я понял. ключевая фигура - эт без которой все пропало.)) (не будем дискуссировать,и так все понятно.) будем держать связь посредством форума или телефона,о собраниях и других новостях - просьба сообщить.
хоть и записывался,на всякий случай :кв.173 тел.8-917-99-33-525
что с Федором,серьезно захворал?
Алексей кв.199
02.02.2013 04:28
>>>
#
И ещё,

Если каждый будет думать, что он не ключевая фигур, - точно ничего не сможем организовать.

Мнение каждого из нас важно.
Алексей кв.199
02.02.2013 04:26
>>>
#
Слава, и все остальные,

Иногда бывают опечатки, не виновата я, он (гугл) сам их исправляет. Иногда не корректно.
Вячеслав
02.02.2013 04:01
>>>
#
Алексей кв.199,я польщен)) ..."подражать")))))...
под меня подстраиваться не нужно,как большинство - так и удобней.т.к я фигура не ключевая.(хотя мне днем удобней,вечерами я занят) убедительная просьба,результаты собраний отображайте в форуме.
Алексей кв.199
02.02.2013 03:48
>>>
#
Спасибо, Слав.

Я думаю, до общего собрания, мы ещё пару раз соберемся.

Скажи, когда тебе удобно, и в следующий раз попробуем подражать.

← Предыдущие 25 · Следующие 25 →

Поделиться

Ремонт Фотодневник новостройки

Добавить сообщение

Только зарегистрированные пользователи могут размещать сообщение на данной ветке.

Зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.

Вход через социальные сети

Войти через ВКонтакте
Войти через Facebook
Войти через Одноклассники

Следить за обсуждением

Вы можете получать новые сообщения в этой ветке дискуссии по электронной почте. Оставьте свой электронный адрес и мы отправим вам новые сообщения, как только они появятся.

Продвижение
Спецразмещение