+   Добавить объявление
Вход / Регистрация
Недвижимость Мордовии
Версия для печати
Главная > Форум дольщиков > Мордовпромстрой, Трест ОАО

Форум дольщиков строительной компании Мордовпромстрой, Трест ОАО

Сообщение на форуме размещаются посетителями сайта и выражают их личное мнение. Редакция сайта не несет ответственности за содержание и достоверность информации, размещенной в тексте сообщения.

Новостройка / тема: Добавить сообщение · Следить за обсуждением · Предложить тему
ИмяСообщение
Leonid M
12.03.2013 14:22
Жилой дом по проспекту 60 лет Октября
>>>
#
Добрый день Форумчане, ни кто не продает гостинку 26м в нашем доме?
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться
Алексей кв.199
11.03.2013 00:37
>>>
#
Леонид, привет.

Я думаю ведение бухгалтерии повесим на УК. У них не один бухгалтер, справятся. Возможно, что и платить лишнего не придётся. А на крайняк - добавки в 5000 будет вполне достаточно.

А председателя всё-таки пусть правление выберет. А уж в правлении надеюсь будем мы (те, интерестно этим заниматься), если конечно на собрании нас не закидают помидорами, как засланцев МПС.
Leonid M
11.03.2013 23:25
>>>
#
Алексей добрый день, самовыдвиженцы на должности председателя и гл. бух-а ТСЖ, есть?
Алексей кв.199
11.03.2013 19:50
>>>
#
Елена,

Процесс создания юрлица растягивается примерно на месяц. Потом заключение договоров, тра-ля-ля.
Раньше середины мая дом принимать не получится.

Но это моё видение,.. оно может отличаться от предполагаемых планов МПС
Елена
11.03.2013 17:34
>>>
#
тогда я не понимаю какой смысл сейчас МПС организовывать собрание, если ясно что дом мы не примем в таком виде в котором он сейчас находится.
Алексей кв.199
11.03.2013 16:16
>>>
#
Елена,

Отвечу вместо Майи.

Разговаривал с Лилией 7-го числа.

Собрание предварительно намечается на 23 марта, но это не окончательно.

УК принимать дом не будет.

Дом будем принимать мы, жильцы, т.е. ТСЖ, но УК нам поможет.

И кто сказал что ТСЖ примет недоделанный дом?
Елена
11.03.2013 16:01
>>>
#
Майя, а Лилия не сказала когда они планируют провести собрание и как будет приниматься дом УК если там еще недоделок очень много! Кто это все будет доделывать? Обещали до конца февраля, теперь говорят до 20-го марта, но реально опять не сделают!
Алексей кв.199
11.03.2013 14:07
>>>
#
Майя,

В принципе так и было.

Мы сорвали собрание и заставили их (ее) организовать все заново.

Я ее могу понять.

А насчёт УК, я думаю, вопрос решен.

На собрание пригласим только "Домком-сервис".

Сразу предупрежу: Домком-сервис, как и любая другая УК не будет заключать договор без создания ТСЖ. На это решиться лишь УК готовая на все, ради увеличения оборотных средств, таких я знаю парочку, но им не доверяю.
МАЙЯ
10.03.2013 00:13
>>>
#
Здравствуйте. 4 марта я была в Мордовпромстрое, разговаривала с Лилией. Настроена она честно говоря была как-то агрессивно. Она полагает, что мы "инициаторы ТСЖ" сорвали первое собрание и разбежались, что привело лишь к затягиванию сроков реальной сдачи дома УК. так же она сказала, что они хотели преобразовать ЖСК в ТСЖ, но теперь они не будут этого делать. а по поводу УК, Лилия сказала, что им вообще все равно какая УК будет, т.к. жить там будем мы.Поэтому не понятно зачем устраивать конкурс на собрании по поводу выбора УК.
Я буду однозначно голосовать за Домком сервис, т.к Алексей уже проработал этот вариант. Лично у меня есть не удачный опыт работы с Жилкомбыт.
Алексей кв.199
10.03.2013 00:03
>>>
#
Ольга,

По мусору подсчитать не проблема. Известно кол-во контейнеров возле дома, известна периодичность вывоза, далее полученная сумма делится пропорционально площади квартиры (это я считаю не честным методом, но это закон. Так что получиться что один человек в трешке мусорит и катается на лифте в 2 раза больше чем пять человек из однушки).

Есть строка - техническое обслуживание и текущий ремонт.

Под обслуживанием имеется ввиду следующее - например слесарь-сантехник раз в неделю проходит по подвалу. Посмотрел, понюхал, постучал, пощупал, потрогал, смазал, закрыл-открыл кран и т.д.

А текущий ремонт - это если вдруг во время ревизии обнаружится поломка например крана стоянка, он его починить или заменит и предъявит счёт, который мы включим в тариф следующего года. А так как кран на гарантии мы предъявляемым счёт МПС.

Я вижу так - в тарифе техническое обслуживание и тек. ремонт мы платим только за ТО, а тек. ремонт включаем в тариф след. года.

Я думаю Домком на это пойдет
Ольга
09.03.2013 03:17
>>>
#
Алексей, "Тариф на вывоз мусора - 173 р/м3"-понятно. Дальше, сколько м3 вывозят по факту, а распределение итого на жильцов? Каким образом, поподробнее можно? По текущему ремонту, если посмотреть отчеты по обслуживающимся домам Домком Сервиса на сайте, то у тоже, в принципе новых домов, а отчеты по тек.ремонту есть. Кстати, Вы договор на управление с ними не смотрели? Будете доп.соглашение заключать или менять? Не продумывали?
Алексей кв.199
09.03.2013 01:51
>>>
#
Ольга,

Договорённости в силе.

Тариф на вывоз мусора - 173 р/м3,
Тариф на обслуживание лифтов узнаю во вторник, если не помру.

Так как дом у нас новый, то и текущего ремонта не должно быть, а только обслуживание.
А обслуживание - это например визуальный осмотр системы отопления, канализации, водопровода с определённой периодичностью. Для этого всего есть нормы. И эти работы легко посчитать.

Возможно будут непредвиденные работы. Но. Я думаю мы сможем договориться с УК, чтобы они выполняли их за собственные средства, а потом выставляли нам счёт и закладывали его в тариф следующего года. Это вариант идеальный, и я думаю Домком-Сервис пойдёт на это, ведь мы им нужны больше чем они нам.
Ольга
09.03.2013 22:47
>>>
#
Алексей кв.199, Вы писали о том, что встречаясь с руководством УК «Домком-Сервис», «договорились так: договора на обслуживание лифтов и вывоз мусора ТСЖ заключает напрямую». Ваша договоренность в силе? Если да, хотелось бы узнать, заключая договор непосредственно с поставщиком, каковы будут условия и какой будет тариф оплаты? P.S.Игорь и Nati написали, что лифты Щербинского завода.
Далее: «Так же решили, что на счёту по Т.О. и тек.ремонту к концу года должно остаться - 0 р. 0 коп.» - что-то мало в это верится… Смета может быть только прогнозируемых работ, и если к концу года акт выполненных работ один в один с тем, что планировали, это будет выглядеть как минимум странно… А если к концу года на счету и останутся какие-то деньги, то они должны перейти на следующий год. Или они могут куда-то деться со счета??? Кстати, Вы же писали о том, какой может быть текущий ремонт в нашем доме (он же на гарантии).
По поводу «Домком-Сервис», у меня на пр. 60 лет Октября, д.6, корп. не помню подруга живет, постараюсь вечером по квитанции узнать, да и вообще про УК.
Алексей кв.199
08.03.2013 05:11
>>>
#
Отлично, Вячеслав.

Восьмое Марта вам ни по чем,.. в нашем полку прибыло...
Вячеслав
08.03.2013 04:19
>>>
#
Доброго времени суток,уважаемые форумчане! Всех представительниц женского пола с праздником!!! Сегодня был на стройке,несмотря на то что сегодня праздник - в доме строители работали,по крайней мере я видел людей,в шахте лифта на 10 этаже,они что-то монтировали,подключали....
По поводу УК - Я за ТСЖ,которая работает с УК . Из нижеприведенных выбираю - домкомсервис!
marina
08.03.2013 23:25
>>>
#
С праздником! Мы пока не определились, думаю на собрании решим! Слышала о "Домкомсервис", отзывы положительные
Nati
08.03.2013 16:12
>>>
#
Всех форумчанок с праздником!Счастья, здоровья, любви!
Игорь и Nati
07.03.2013 03:17
>>>
#
Алексей199, разговаривал на днях с механиками, запускающие лифты, они сказали, что лифты Щербинского завода.
Мы за нормальную УК без ТСЖ
Алексей кв.199
07.03.2013 02:48
>>>
#
Че то мало!

Давай народ, давай!
Ольга и Фёдор
07.03.2013 02:12
>>>
#
Здравствуйте !Мы за УК сТСЖ!
Елена
07.03.2013 23:06
>>>
#
Мне не все равно. Я уже высказывалась по поводу УК и ТСЖ. На данном моменте считаю что пока достаточно УК без ТСЖ. Возможно изменю свое мнение на собрании если меня убедят. А по поводу конкретной УК - у меня нет времени объезжать дома и расспрашивать жителей - полагаюсь на ваше компетентное мнение.
Алексей кв.199
07.03.2013 21:20
>>>
#
Елена,

Вот поэтому я и прошу провести перекличку с кратким комментарием по поводу наших заявлений.

Нам важно знать почему все меньше и меньше комментариев?

Если это связано с тем, что, как вы говорите, у соседей нет вопросов к инициативной группе, и соседи нам доверяют?.. это одно

А если, тупо, здесь переписываются между собой 10 человек... это совсем другое.

Так что, пожалуйста отпишитесь все кто заходит на форум, скоро собрание и надо сформировать окончательную позицию по поводу УК. Если доверяете - так и скажите, если нет - предложите варианты.

А если вам вообще по..й-у, так и напишите. Кол-во поуистов тоже надо знать.
Елена
07.03.2013 19:37
>>>
#
Нет уж друзья, если всем будет по барабану, то ничего хорошего не выйдет! Раз уж вы - Федор и Алексей - проанализировали обстановку, то не останавливайтесь! Нужно донести до людей информацию. На форуме нас не много, но я думаю многие читают коментарии, просто писать нечего - вы все раскладываете по полочкам. В нашем доме в основном молодые семьи и давайте как-то конструктивно подходить к общению и принятию решений. Нам в этом доме жить и кроме нас самих никто ничего не сделает. А те кто мутят воду - сами ничего делать не хотят. Так что давайте кто-то не обижаться.
Алексей кв.199
07.03.2013 19:35
>>>
#
Фёдор,

Я предлагаю Домком-Сервис, - у них 40 домов из них 10 на свете, включая микрорайон Лисма, где находится участок,

а этот список Жилкомбыта, - их предлагает МПС, и у них всего 15 домов, и всего 4 на свете

Только что объехал дома Жилкомбыта - по улицам Семашко, Веселовского, Войнова, Комарова, короче почти все.
Вначале, - поговорил с жителями, и мне даже начала нравиться эта контора.

Но, объехав все дома, заметил, - это все относительно новые дома (точечная застройка), пятиэтажные,.. и что меня насторожило - НИ ОДНОЙ плоской крыши. Все крыши местные.

И я засомневался, а есть ли у них опыт обслуживания домов с мягкой кровлей? А это очень важно!
Да и участка у них на свете нет.

Так что, я всё-таки за Домком-Сервис.

Огромная просьба ко всем!

Комментируйте!

Не будете писать, с вашим мнением считаться не будут.
Федор
07.03.2013 19:09
>>>
#
Алексей, что-то ваша компания (УК) "разбросана" по Саранску. На Северо-Западе только 5 домов. Мы им надо? Или у них свой интерес.
Не отрицаю, что это молодая компания которой нужно завоевать рынок и ей нужно стараться, но в сказки не верю с детства.
На счет решить с УК заранее: на форуме 2-3% от жителей/собственников. Да и на собрании тоже решать - всем поXYZ. Все начали ремонт, кое-кто самый хитро***ый отгораживают себе кладовки на месте мусоропровода.
Короче каждому лишь бы захватить свое, а как дальше - хоть трава не расти. Будем действовать их методами - мне тоже по{/

← Предыдущие 25 · Следующие 25 →

Поделиться

Ремонт Фотодневник новостройки

Добавить сообщение

Только зарегистрированные пользователи могут размещать сообщение на данной ветке.

Зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.

Вход через социальные сети

Войти через ВКонтакте
Войти через Facebook
Войти через Одноклассники

Следить за обсуждением

Вы можете получать новые сообщения в этой ветке дискуссии по электронной почте. Оставьте свой электронный адрес и мы отправим вам новые сообщения, как только они появятся.

Продвижение
Спецразмещение